Наверх

Благоустройство кладбищ

18.04.2012 нет комментариев 225 editor

Как только сходит снег и чуть теплеет, люди активно убирают дворы и огороды, прилегающие к домам территории, устремляются на кладбища, чтобы навести порядок на могилах родных и близких. Отходы и старые венки выбрасывают в контейнеры, которые быстро заполняются. 

И если их вовремя не убирать, зрелище вокруг кладбищ становится некрасивым. Вот что рассказала редакции врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены зонального центра гигиены и эпидемиологии Елена ЛУКЬЯНОВА:

– Специалисты зонального центра 11 апреля провели мониторинг содержания территорий кладбищ, расположенных в городе и районе. На кладбище Русино предприятия «Память» (директор Павлов В.И.) поддерживается надлежащий порядок: благоустроены собственная и прилегающая территории, заасфальтированы проезды, установлен 101 контейнер для сбора отходов, контейнеры окрашены, промаркированы, своевременно убираются.

Совсем другая ситуация на кладбище по улице Загородной. Количество контейнеров сократилось до пяти, что явно недостаточно во время активной уборки и посещения кладбища в период весенних религиозных праздников. Прилегающая территория со стороны улиц Калинина и Декабристов содержалась в неудовлетворительном состоянии: свалены в кучи опавшая прошлогодняя листва, ветки, искусственные цветы, вдоль ограждения не убран мелкий бытовой мусор.

Не лучшая ситуация наблюдается на сельских кладбищах деревень Звездная Новомышского сельисполкома (председатель Бешейко И.В.), Колпеница Колпеницкого сельисполкома (председатель Грибов Н.В.) и других.

На кладбище деревни Звездная в этот день не только контейнер и контейнерная площадка были загружены растительными отходами и мусором, но и прилегающая территория вдоль ограждения кладбища со стороны автомобильной дороги Кобрин–Столбцы–Ивацевичи. Аналогичная ситуация была и на контейнерной площадке деревни Колпеница.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *