Наверх

Да здравствует тепло!

27.04.2012 нет комментариев 219 editor

Отопительный сезон город прожил уверенно. Теперь всем потребителям, энергетическим службам необходимо усиленно готовиться к сезону 2012-2013 годов. О его главных задачах говорил на заседании горисполкома главный инженер городского ЖКХ Михаил Менча. Учитывая негативный опыт износа дымовой трубы у «Барановичи коммунтеплосеть» на котельной по улице Брестской, 244а (о плановом взрыве которой газета писала), всем субъектам хозяйствования жилищно-коммунальные службы настоятельно рекомендуют обследовать свои, подведомственные котельные и провести текущий профилактический ремонт дымовых труб.

В средних школах № 4, 12, яслях-садах № 13 и 53 управления образования за межсезонье необходимо установить электроводонагреватели.

Минувшей зимой из-за перепада давления случались перебои с отоплением ряда жилых домов по улице Железнодорожной. Чтобы такого не было в будущем, дистанции гражданских сооружений отделения железной дороги требуется провести реконструкцию тепловой сети по этой улице.

Еще один момент заслуживает внимания буквально всех. В нынешнем году изменяются сроки получения паспортов готовности: теперь надо вооружиться к холодному сезону не к 15 октября, как было ранее, а к 1 октября.

Председатель горисполкома Виктор Дичковский потребовал от работников лесхоза более оперативной заготовки дров для нужд города, а от руководства тепловых сетей – активного участия в переключении нагрузки с котельной по улице Уборевича на ТЭЦ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *