Наверх

День и ночь на посту

9.04.2012 Комментариев нет 63 editor

Доктора, не секрет, бывают разные. В этом я давно убедилась на своем опыте. Каково у вас будет на душе, если вы, извиваясь от боли в кресле стоматолога-хирурга, услышите, например: «Не ерзайте, я не эквилибрист изгибаться над вами!» А какую надежду на выздоровление получишь от врача-невропатолога, если он на твою жалобу-мольбу: «Доктор, помогите! Такое состояние, что, кажется, умру», спокойно отвечает: «Ну что ж, умирают же люди». К счастью, настоящих врачей гораздо больше.

На сельских ФАПах, как известно, трудятся фельдшеры-акушеры, по-народному – докторки. Не жалея своего личного времени, в любое время суток, в дождь и в зной они достойно несут свою службу, не обделяя внимаем ни малого, ни старого. Больная или здоровая (врачи тоже люди), она всегда внимательная и ласковая, голос успокаивающий, подбадривающий, вселяющий оптимизм. Это я о заведующей Утесским ФАПом Янине Стрельчик. Она (и терапевт, и хирург, и психолог) уже 47 лет на своем докторском посту. Жителям пяти деревень Утесского сельсовета (Утес, Новосады, Кадычицы, Богуши, Рогозница) дарит Янина Ивановна тепло своего сердца, оказывает помощь, вселяет надежду.

Приходят нередко пациенты за помощью к ней и на дом. И никогда еще ни сама хозяйка, ни ее дети (Людмила и Ваня), ни муж Михаил Николаевич даже не намекнули страждущим, что они доставляют беспокойство. Беря на себя большую часть бытовых забот, члены семьи дают Янине Ивановне возможность больше времени уделять пациентам.

На селе все обо всех знают. Семья Стрельчик отличается любовью и взаимопониманием супругов и детей, уважительным отношением друг к другу и односельчанам, трудолюбием и доброжелательностью к людям.

Знаю, что 10 апреля у вас, уважаемая Янина Ивановна, день рождения. От всех наших односельчан искренне вас поздравляю. Низкий вам поклон за всё, что вы делаете для нас. Желаю вам такого же, как и теперь, задора, оптимизма, здоровья на долгие годы. Добра и удачи, Божьей ласки и Божьей помощи во всех делах вашей дружной семьи.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *