Наверх

Когда закончится электродефицит?

28.04.2012 Комментариев нет 246 editor

Уважаемая редакция газеты «Наш край»! К вам обращаются жители станции Крошино, постоянно проживающие в четырех домах, которые относятся к железной дороге. Практически ежедневно с 10 до 16 часов мы вынуждены жить без электричества. Дома наши старой постройки. Поскольку в двух квартирах нет на кухне окон, готовить обед приходится при свечах или с фонариком. От постоянного перенапряжения в сети при включении-выключении электричества в доме № 2 кв.1 сгорели два телевизора, радиотелефон. Ремонтировали телевизоры за свой счет. Новый холодильник с морозильной камерой подтекает. Мы обращались в НГЧ, ругались, звонили «на горячую линию», а толку нет. Теперь железная дорога ссылается на строительство объездной дороги, но ведь наши проблемы начались, когда объездной дороги еще и в проекте не было.

Двадцать первый век на улице, а мы готовим при свечах! Скоро наступит лето, опять нам продукты придется выбрасывать в мусорное ведро. А ведь мы живем практически на хуторе, где нет магазина, закупаем продукты впрок. Просим, уважаемая редакция, напечатать статью о нашей проблеме. Может, нас услышат и примут меры.

От редакции: Поскольку авторы письма не указали своих полных фамилий и контактных телефонов, а ограничились лишь тремя витиеватыми «автографами», связаться с ними и уточнить детали существующей проблемы не представилось возможным. Тщетной оказалась и поездка журналиста на остановочный пункт Крошино – никого из жильцов вышеназванных домов отыскать на месте не удалось. В итоге поступившее в редакцию письмо мы отправили для рассмотрения руководству Барановичского отделения железной дороги. И недавно получили ответ за подписью заместителя начальника отделения Левковича И.И.: «Барановичским отделением железной дороги рассмотрено коллективное письмо жильцов, проживающих в домах на остановочном пункте Крошино. Сообщаем, что отключение электроэнергии на о.п. Крошино выполняется на время производства строительно-монтажных работ на объекте «Автомобильная дорога Р4 Барановичи–Ляховичи. Обход г. Барановичи».  Это необходимо для обеспечения электробезопасности путевых работ, обслуживания контактной сети, ДПР, питающего провода.

В связи с тем, что потребители подключены от линии ДПР, являющейся технологической линией электрифицированных железных дорог, Барановичская дистанция электроснабжения не может обеспечить устойчивого и надежного электроснабжения по требованиям ТКП.

Для гарантированного обеспечения электроэнергией потребителям необходимо изменить источник электроснабжения с балансовой принадлежностью предприятий Министерства энергетики».

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *