Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 10 апреля)

9.04.2012 нет комментариев 183 editor

Гранаты в торфокрошке

Сразу две гранаты с промежутком в два дня нашли в торфокрошке на торфопредприятии «Колпеница» на минувшей неделе. Обе опасные находки датированы временами Великой Отечественной войны.

Гранаты «Ф-1» уничтожены саперами, прибывшими на место происшествия.

«Липовое» образование

Десять лет отработал на одном месте 35-летний мужчина, устроившийся на районное предприятие еще в начале 2000-х годов. И совсем недавно стало известно, что при трудоустройстве он предоставил фальшивый диплом одного из московских технических вузов. Вскрылся обман во время проведения проверки того самого предприятия. В вуз Москвы был отправлен запрос, в ответ на который из российской столицы написали, что студента с такой фамилией у них никогда не было.

Работник после случившегося признался, что на самом деле высшего образования не имеет, а диплом просто купил.

Сейчас по факту случившегося районная милиция проводит проверку. Отметим, что в Уголовном кодексе есть статья, которая предусматривает ответственность за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов. Виновный в подобных действиях может получить до двух лет ограничения свободы.

Шины вне закона

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями городской милиции совместно с инспекторами налоговой службы выявили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Было установлено, что 31-летний житель города, проживающий по улице

Р. Люксембург, прямо у себя дома торговал автомобильными шинами и дисками. В ходе проверки у него изъяли 17 шин и 10 дисков без соответствующих документов. Стоимость изъятого, по предварительным данным, составила около семи с половиной миллионов рублей. Незаконному предпринимателю грозит еще и штраф от одного до пятидесяти миллионов рублей.

Обокрали гаражи

Обратившийся в милицию житель города рассказал, что некто пробрался к нему в гараж, отжав ригель замка. Злоумышленник похитил две аккумуляторные батареи, электродвигатель, электропилу, шлифмашину и другие вещи. Общая стоимость похищенного, со слов потерпевшего, составила почти три миллиона рублей.

Похожая история приключилась и с другим жителем города. У него обокрали гараж во дворе дачного дома в садовом товариществе «Надзея», расположенном у деревни Кунцевичи. В этом случае вор, сорвав навесной замок гаража, украл два автомобильных сиденья, две автопокрышки и 100 литров дизельного топлива. Общая сумма ущерба составила свыше восьми с половиной миллионов рублей.

Украли сбережения

65-летняя жительница города сняла в одном из отделений банка крупную сумму денег – 11 с половиной миллионов рублей. Сложив наличность в сумочку, женщина на автобусе отправилась домой. Добравшись до квартиры, она обнаружила пропажу денег.

Как рассказали сотрудники уголовного розыска городского отдела милиции, по видеозаписям камеры, установленной в банке, удалось выяснить, что пенсионерку «вела» женщина цыганской национальности, которая, вероятнее всего, и совершила кражу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *