Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 17 апреля)

16.04.2012 Комментариев нет 191 editor

За шины лишился машины

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с налоговыми инспекторами в минувшие выходные на территории стадиона «Локомотив» задержали неработающего жителя города, который через интернет-магазин продавал автомобильные шины, а на стадионе собирался отдать их своим покупателям. У мужчины, который занимался незаконной предпринимательской деятельностью, изъяли восемь шин стоимостью около двух с половиной миллионов рублей, а также наложили арест на автомобиль «Опель-Зафира».

 

Ограбили студента

Студент Барановичского университета домой возвращался поздно, или скорее рано – около пяти утра. На улице Фроленкова его догнали двое молодых людей, которые избили парня и отобрали у него 400 000 рублей, наручные часы и печатку, причинив ущерб на сумму 2 200 000 рублей.

Сотрудники милиции вскоре установили, что грабителями были двое 21-летних жителей города, оба неработающие. Подозреваемых задержали, а по факту случившегося возбудили уголовное дело.

Неслабо поживились

Обратившийся в милицию директор одного из предприятий рассказал, что днем ранее к нему в квартиру, расположенную на пятом этаже девятиэтажного дома забрались неизвестные. Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленники повредили замок входной двери и забрались в жилище, откуда похитили крупную сумму денег: 900 долларов США, 3 500 000 белорусских рублей, 2 000 рублей Центробанка России. Кроме того, из квартиры исчезли шесть золотых ювелирных украшений и ноутбук. Со слов хозяина квартиры, ущерб от кражи составил более 11 миллионов рублей.

«Привет» военных времен

Очередная опасная находка в деревне Переволока. При проведении весенне-полевых работ сельчане обнаружили в земле ржавое железо, которое оказалось двумя артиллерийскими снарядами. 76-миллиметровые боеприпасы пролежали в поле со времен Великой Отечественной войны. Прибывшие на место происшествия саперы опасную находку уничтожили.

Три аварии – минус две жизни

После относительного затишья на дорогах города и района вновь начались дорожно-транспортные происшествия.

Сначала авария произошла на улице Слонимское шоссе, где 26-летний житель города поздно ночью не справился с управлением своего «Вольво», от чего машину выбросило на обочину, где она перевернулась и врезалась в дерево.

В результате аварии на месте происшествия скончалась пассажирка автомобиля – 48-летняя горожанка. В момент происшествия женщина не была пристегнута ремнями безопасности.

По предварительным данным Госавтоинспекции, водитель, отделавшийся незначительными травмами, в момент случившегося был в нетрезвом состоянии. Кроме того, он управлял автомобилем, будучи лишенным водительских прав.

Следующая авария случилась на улице Фабричной. Здесь автомобиль «Ауди» на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 8-летнего мальчика. К счастью, ребенок остался жив, хоть и получил значительные ранения. По мнению медиков, сохранить жизнь мальчику помог висевший на спине рюкзак.

Еще одно ДТП произошло недалеко от деревни Лесино на автодороге Брест–Минск–граница РФ. Поздно ночью здесь в фуру врезался микроавтобус «Мерседес-Бенц Спринтер», который вез граждан Украины в Россию. В результате аварии один из восьми пассажиров погиб на месте, еще один доставлен в больницу.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *