Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 28 апреля)

28.04.2012 Комментариев нет 235 editor

Браконьеров – под статью

Двое жителей города и один – района попали под статью Уголовного кодекса за незаконную рыбалку (сейчас на территории республики действует запрет на лов рыбы). Молодых людей сотрудники охотничье-рыболовного хозяйства БООР задержали на одном из водоемов района, где они сетью ловили рыбу. У задержанных изъяли рыбу, забрали надувную лодку, рыболовную сеть и автомобиль «Форд-Мондео».

Гаражи в зоне риска

Похоже, в городе началась новая серия краж из гаражей. Неделя отмечена сразу двумя подобными происшествиями.

Забравшиеся в гараж к индивидуальному предпринимателю воры неплохо поживились. Их добычей стали 28 автомобильных дисков и восемь шин. Общая стоимость ущерба, со слов потерпевшего, составила свыше 20 миллионов рублей. В гараж воры проникли через дверь, повредив замок.

А у другого индивидуального предпринимателя воры вынесли из гаража 15 рулонов полиэтиленовой пленки. Ущерб, со слов потерпевшего, превысил 22 миллиона рублей.

Оборудование гаражей охранной сигнализацией обошлось бы куда дешевле…

Предприниматель, но незаконный 

19-летний житель города решил заняться бизнесом. И начал приторговывать на авторынке «Звездный» автомобильными колесами и кофе. И все бы ничего, да только забыл молодой человек, что для этого следует оформить документы.

В итоге незаконный предприниматель попал в поле зрения сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и налоговых инспекторов. Весь незаконный товар – а это 36 колес и 69 пачек кофе на общую сумму 16 миллионов рублей – у него изъяли. Вскоре молодому человеку за нарушение законодательства Беларуси предстоит еще и на штраф раскошелиться.

Пока хозяйки не было дома…

На две недели отлучилась из своей квартиры пенсионерка, проживающая в одном из многоквартирных домов по улице Притыцкого. За это время некто проник в жилище и вынес все ценное: 16 наименований золотых изделий, 730 долларов и 210 евро.

Пьянка закончилась трагедией

Это происшествие случилось ранним утром в одной из квартир по улице 50 лет ВЛКСМ. Хозяин квартиры – 44-летний мужчина – выпивал со своей знакомой – 26-летней безработной горожанкой. Посиделка затянулась до рассвета и в какой-то момент переросла в ссору. Женщина схватила нож и ударила им в грудь своего собутыльника. Мужчина от полученного ранения скончался на месте происшествия.

0

Также на нашем сайте

  • Два школьника утонули в карьере23.06.2016 Два школьника утонули в карьере (0)
    Родителям ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра у водоемов, а в период школьных каникул постоянно интересоваться, где и как они […]
  • Криминальная хроника (“Наш край” от 30 марта)29.03.2010 Криминальная хроника (“Наш край” от 30 марта) (0)
    Нарушили законодательство Сотрудники ОБЭП ГОВД совместно с налоговыми инспекторами на минувшей неделе проверили торговый объект, расположенный вблизи центрального рынка, торгующий бытовой […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *