Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 3 апреля)

2.04.2012 Комментариев нет 139 editor

Попались валютчики

Сразу несколько фактов незаконных валютных операций пресекли сотрудники милиции на минувшей неделе. В выходные дни на рынке по улице Чернышевского задержали сразу двух валютчиков, которые пытались обменять доллары на рубли в обход законодательства. В итоге у них изъято около 400 долларов, 30 евро и около 18 миллионов рублей.

А несколькими днями ранее сотрудники финансовой милиции совместно с коллегами из ОВДТ при силовой поддержке сотрудников полка специального назначения из столицы в момент совершения валютной сделки задержали жителя города. При осмотре у него были обнаружены и изъяты 26 миллионов рублей, 6 600 долларов, более 66 тысяч российских рублей. Кроме того, у валютчика изъяли автомобиль стоимостью более 60 миллионов рублей.

Воры-самоделкины?

Редкий день в нашем городе обходится без того, чтобы не обокрали очередной автомобиль, оставленный владельцем на неохраняемой стоянке во дворе жилого дома. Не гнушаются автоворы ничем, забирая и дорогостоящий инструмент, и недорогие мелочи типа музыкальных дисков.

А на прошлой неделе с разных машин злоумышленники сняли стартер, аккумулятор, четыре колеса. Может, они решили собрать свой собственный автомобиль из ворованных запчастей?

Дорогие наши детишечки

С 1 апреля в республике с 35 000 до 100 000 рублей увеличилась базовая величина. Соответственно в три раза выросли и штрафы за административные правонарушения.

Уже по новым ставкам придется платить за «шалости» своих детей сразу двенадцати родителям: на минувшей неделе их чада шатались по улицам «под градусом», совершали мелкие хулиганства. Один несовершеннолетний оказал сопротивление при задержании его сотрудниками милиции. За все эти правонарушения родители заплатят от 200 тысяч  до трех миллионов рублей штрафа.

По два миллиона штрафа придется выложить и двум продавцам торговых точек города, которые продали несовершеннолетним спиртное.

В полях «взошли» снаряды

С наступлением весны из земли снова начали появляться боеприпасы, пролежавшие там более полувека. В деревне Гирово при производстве земляных работ была обнаружена ручная граната Ф-1, а в деревне Скробово – 76-миллиметровый снаряд. Оба боеприпаса датированы временами Великой Отечественной войны.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *