Наверх

Кубок ушел с… мамонтами

20.04.2012 Комментариев нет 169 editor

Впервые в нашем городе прошел республиканский турнир по интеллектуальным играм. Его участников принимал Дворец детского творчества. Учредителем этого грандиозного и праздничного мероприятия выступило управление образования горисполкома, а спонсором – общественное объединение «Белорусский фонд мира». В гости к нашим интеллектуалам приехали команды из Минска, Бреста, Витебска, Волковыска, Солигорска и других городов Беларуси. Практически со всеми ими мы уже имели честь скрестить шпаги.

Наш город на этом турнире был представлен несколькими школьными командами, в том числе и главным фаворитом – сборной Дворца детского творчества «Cosa Nostra»,

в состав которой входят Дмитрий Калач, Татьяна Уперечкина, Валерия Лешук, Никита Макаревич, Татьяна Павлюченка и автор этих строк. А тренирует нас Татьяна Аркадьевна Король.

Знатоки состязались в пяти игровых дисциплинах, показывая свои знания по истории, биологии, географии, спорту. А главной дисциплиной турнира была, конечно же, игра «Что? Где? Когда?»

На начальной стадии интрига еще сохранялась, но после нескольких раундов игры определились лидеры: «Cosa Nostra», «Total» (Солигорск), «Мамонты идут на юг» (Минск), «Васисуалий Лоханкин» (СШ № 18 Барановичи), «Кто слопал бабушку?» (Волковыск) и «Royal-flash» (Брест). Поэтому второй, он же и финальный день турнира, был полон драматизма и накала страстей.

Вначале в лидеры вырвались мы, за нами по пятам шли минчане, а гости из Солигорска замыкали тройку лидеров. Остальные команды заметно отставали, но не опускали руки и с упорством Сизифа продолжали бороться за место под солнцем. В итоге острой борьбы первое место в главной игровой дисциплине турнира «Что? Где? Когда?» досталось нашей «Cosa Nostra». Уже, казалось, судьба Кубка за общую победу была решена. Но команда «Семь шагов к успеху» СШ № 7 сенсационно выбилась в финал последней игровой дисциплины, внеся сумятицу в турнирную таблицу. И то ли «Cosa Nostra» была слишком уверена в своей победе, то ли минчане собрали все силы и сконцентрировались, однако заключительная часть турнира решила исход противостояния. По итогам двухдневного соревнования Кубок выиграла команда, представляющая лицей БГУ. И хотя трофей «ушел вместе с мамонтами на юг», а мы очутились на втором месте, но, как сказал один из героев знаменитой советской комедии, «у мафии руки длинные». Поэтому наша «Cosa Nostra» надеется на реванш и на главный трофей, который будет разыгран в конце апреля в финале республиканского чемпионата по интеллекту-альным играм.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *