Наверх

Марина ШУБИЧ: «Взрыв в метро изменил всю мою жизнь…»

9.04.2012 Комментариев нет 218 editor

Взрыв на станции «Октябрьская» прогремел 11 апреля прошлого года как гром среди ясного неба. Некоторые семьи наших горожан смертоносная мина тоже не пощадила, среди них семья Ольги Соловьевой, которая погибла на самом взлёте жизни. 

Рассказывали мы год назад и о судьбе студентки Марины Шубич, которая после взрыва в метро попала в одну из минских клиник с черепно-мозговой травмой и раздробленной голенью. Многие читатели «Нашего края» спрашивают: как здоровье девушки, чем она занимается сейчас?

На днях мы получили от Марины письмо. Предлагаем его вашему вниманию.

Приятно осознавать, что многие люди до сих пор переживают за меня и интересуются моим здоровьем. Огромное вам спасибо! И я всегда готова рассказать о том, что жизнь прекрасна, как бы трудна она ни была. 

Со дня трагедии уже прошел год. Судьба позволила сыграть со мной, а я приняла данный урок с благодарностью и научилась жить по-иному. Прошлое стерто, есть настоящее и надежда на будущее.

Если раньше я много планировала, ждала выходных или же лета, то сейчас каждый час есть уникальная возможность что-то отыскать, заметить или просто обнять родного человека и сказать самые теплые и нежные слова. Несмотря на мои физические ограничения, которые предписывали врачи, я решила не сидеть на месте, а искать альтернативные занятия, чтобы ощущать жизнь как таковую. Можно было, конечно, плакать в подушку в ожидании, что вот-вот нагрянет чудо и я исцелюсь: мои глаза будут видеть и тогда я… горы сверну. Откинув момент ожидания, я прислушалась к своему сердцу и сделала решительный шаг. Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, я стала преподавать латиноамериканские танцы в Могилеве. Сняла замечательное помещение в Доме спорта и набрала группу очаровательных девушек, которые вместе со мной учатся двигаться под завораживающие звуки музыки.

Порой было сложно, нога постоянно напоминала о себе: отекала или же просто была малоподвижной. Но я верила, что только танцы смогут вернуть ту беззаботность и жизнерадостность, которая порой иссякала от бесконечного лечения моего зрения. Маленькая школа танцев LatinaStep держится на моем энтузиазме и огромной поддержке любимого человека, который помогает мне вести парные занятия. Он смог выучить базу движений за месяц и создал мой личный сайт, где любой желающий может познакомиться поближе с программой моей школы (www.latina-step.narod.ru).

Зрение мое восстанавливается, и если раньше я едва могла разглядеть лица людей на расстоянии одного метра, то сейчас я вижу улыбки и глаза прохожих уже с трех метров. Спокойно перемещаюсь одна по городу, читаю и пишу, на что нужно огромное количество времени. И это, поверьте огромное счастье. Кроме того (и вопреки всем бедам) я написала книгу «Видеть сердцем», которую одно из минских издательств обещает выпустить к концу июня этого года. Для меня это огромная победа, результат благоприятного лечения врачей, заботы родных и близких, но главное – моей веры в лучшее.

Моя книга о самой правдивой и нежной любви. Когда два ищущих сердца переживали любые испытания. Одинокие сердца молили любить и быть рядом. Но порой постоянное сомнение, страх ошибки и бессмысленное беспокойство уводят в сторону, сбивают с истины. Люди могут искать друг друга годами, а иногда быть рядом, но не замечать той любви, которая создана на небесах.

В основу книги была положена моя правда пережитого взрыва в метро. Когда хрупкая, но отважная героиня Эли смогла победить смерть своей верой и любовью. Девушка показала пример многим, потому что, несмотря на боль и тяжелые испытания, осталась доброй и любящей.

Сейчас я действительно ощущаю, насколько безгранично бывает наше счастье. У меня замечательные родители, любящий молодой человек, верные и открытые друзья, мои мечты и идеи, которые я могу реализовывать. Но главное – вера в мое зрение, она сильнее меня самой…

Цените друг друга, потому что нет в мире ничего прекраснее, чем любовь вокруг нас.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *