Наверх

О «Белой Руси»

4.04.2012 Комментариев нет 201 editor

Делится мыслями о жизни молодого, но уже популярного и, не побоимся этого слова, авторитетного республиканского общественного объединения Анатолий ПЕРЕПЕЛКИН, ведущий специалист городской организации «Белой Руси».

Растем

Все без исключения организации «Белой Руси» на Брестчине в прошлом году выросли в численности. Это отметил в одном из своих выступлений 

А. Радьков, председатель президиума республиканского совета объединения. А Барановичская городская организация (в ней – уже больше трех тысяч человек!), крупнейшая в области, по своей численности занимает четвертое место в республике. Она продолжает набирать силы, крепнуть новыми людьми – неравнодушными, творческими, любящими свой край, свою Белую Русь. В 2011-м значительно пополнили ряды первички Барановичского государственного университета, авиаремонтного завода, детской городской больницы, средней школы № 10.

Первые среди первичек

Мы провели конкурс на лучшую первичку по итогам работы за 2011-й год. Определяя победителя, учитывали не только, на сколько человек выросла организация, но и ее массовые мероприятия, агитационные стенды… В итоге лучшей стала первичная организация завода стройдеталей и конструкций. Ее председатель Лариса Адарченко – человек чрезвычайно ответственный. На втором призовом месте первички Ивана Кузьмина (авиаремонтный завод) и Ирины Гребенко (средняя школа № 12). В победителях – третье место – и первичка пятой гимназии, возглавляет которую Татьяна Шестак.

С любовью и вниманием 

По чём судят горожане о «Белой Руси»? Прежде всего по нашим акциям, которые создают имидж объединения, делают его всё популярнее. Мы стремимся уделить внимание тем людям, которые его особенно заслуживают. На это работают акции «Белая Русь» – с вниманием к воинам-интернационалистам», «Белая Русь» – с вниманием к ветеранам Великой Отечественной войны», «Белая Русь» – с вниманием к инвалидам».

Мы стараемся окружить заботой тех, кто в ней нуждается. Не первый год проводим мы акцию под названием «Белая Русь» – с любовью к детям». Когда в декабре прошлого года в горисполкоме счастливые семьи получали ключи к квартирам в новом социальном доме по улице Домейко, 13/1, там был и председатель нашей городской организации Анатолий Калеников. Он вручил новоселам подарки. Сладкие подарки к Новому году ожидали ребятишек из малообеспеченных семей, чьи родители состоят в наших рядах.

Акциями мы привлекаем внимание горожан к проблемам и по возможности подаем пример, решая их: «Белая Русь» – за безопасность детей на дорогах», «Белая Русь» – украшает Беларусь», «Белая Русь» – за здоровую нацию».

Здоровье нации – стратегическая для нас тема, раскрывают которую и лыжные гонки, и велопробег, и ежегодная рыбалка «Клёвое лето». Укрепляем белорусскую семью мы традиционным соревнованием «Папа, мама, я – спортивная семья» и городским конкурсом, который так и называется: «Крепкая семья».

Десятки людей узнали о «Белой Руси», когда обратились в нашу общественную приемную и объединение помогло им решить конкретную житейскую проблему.

Что сделано – то сделано. А нам предстоит воплощать в жизнь новые идеи. В этом году планируем активно поучаствовать в главной избирательной кампании года – выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

 

Владимир – человек большой энергии, профессиональный спортсмен, депутат городского Совета депутатов. Вот и не так давно он зажег идеей проверить рыбные запасы самого большого в области озера Селец своих коллег, работающих на заводе станкопринадлежностей. Несмотря на то, что озеро отделяют от города сто с лишним километров, желающих достать с далекой полки снасти и отправиться в путь нашлось немало, 25 человек.

Чемпионом среди рыбаков оказался Георгий Стасюк, улов которого потянул на два с половиной кило. Немного отстал от него Николай Солоневич, поймавший 2 килограмма 100 граммов рыбки. В тройке самых удачливых рыбаков Вадим Апанович (его улов – килограмм 800 граммов). «Белая Русь» отметила призом и старейшего рыбака, 62-летнего Евгения Аседовского.

0

Также на нашем сайте

  • О Барановичском отделе Следственного комитета12.09.2014 О Барановичском отделе Следственного комитета (0)
    Для совершенствования деятельности органов предварительного следствия, усиления защиты прав и законных интересов граждан в досудебном уголовном производстве 12 сентября 2011 […]
  • Приумножая зеленое богатство21.05.2012 Приумножая зеленое богатство (0)
    Барановичские лесоводы не только эффективно ведут лесохозяйственную деятельность, но и создают экологические ценности, заботятся об отдыхе людей. В 2011 году коллектив лесхоза успешно […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *