Наверх

Ответственность плюс стимул

13.04.2012 нет комментариев 84 editor

Одним из наиболее распространенных и проверенных методов стимулирования работы по охране труда является организация смотра-конкурса. Такая форма повышения заинтересованности работников в соблюдении требований охраны труда не утратила своей актуальности и сегодня. При определении победителей городского смотра-конкурса по итогам работы за 2011 год оценивались результаты работы по улучшению условий труда, санитарно-бытовое обеспечение и лечебно-профилактическое обслуживание, эффективность профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Компетентная комиссия проанализировала результаты работы по охране труда 28 предприятий промышленности, строительства, транспорта, энергетики, здравоохранения, учреждений образования и культуры.

Победителями городского смотра-конкурса признаны: среди организаций производственной сферы с численностью работающих свыше 500 человек – локомотивное депо (начальник Никанович В.К.); среди организаций производственной сферы с численностью работающих от 101 до 500 человек – Барановичская дистанция сигнализации и связи (Си­люк В.К.).

В группе организаций непроизводственной сферы лидировало  государственное учреждение образования «Барановичский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов со средним медицинским образованием» (Романовская Л.И.).

Победителем аналогичного областного смотра-конкурса среди организаций производственной сферы Брестчины с численностью работающих свыше 500 человек признано ОАО «Комбинат железобетонных конструкций» (Громаковский Ю.А.).

Поздравляем победителей областного и городского смотров-конкурсов. Благодарим руководителей предприятий и отделов, специалистов отделов охраны труда за плодотворную работу по обеспечению безопасности жизни и здоровья работающих и желаем всем городским организациям дальнейшей успешной работы в области охраны труда.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *