Наверх

По существу (“Наш край” от 12 апреля)

11.04.2012 Комментариев нет 185 editor

Лучший экспортер

Второй год подряд комбинат ЖБК в своей категории признан победителем конкурса в номинации «Экспортер года», объявленного Министерством архитектуры и строительства. Сегодня из цехов барановичского предприятия отправляется за пределы республики более 50 процентов выпускаемой продукции. Наиболее востребованы на внешнем рынке дорожные и аэродромные плиты, стойки линий электропередачи. 

Скорые ускорятся

Белорусская железная дорога планирует в ближайшее время «разогнать» скорые поезда с нынешних 140 до 160 километров в час.  Одним из маршрутов, где будут возможны такие скорости, станут участки между Брестом и Минском. Для этого запланированы ремонт пути и контактной сети, укладка стрелочных переводов, обновление средств автоблокировки. Первая очередь строительства охватит  участки пути между Барановичами и Брестом.

Рыболовам и охотникам

Как сообщили редакции в охотничье-рыболовном хозяйстве БООР, стоимость членских взносов с апреля увеличилась, но не намного: рыболовы должны заплатить 50 000 рублей, охотники – 150 000. Пенсионерам положена 50-процентная скидка.

Стоимость рыболовных путевок на арендованные БООР водоемы Кутовщина, Колдычевское и все Атлантовские разливы на полугодие составляет 50 000 рублей, для пенсионеров – 35 000 рублей.

Совет – в Барановичах

В эти дни в нашем городе проходят заседания научно-технических комиссий по оценке соответствия и по аккредитации Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ.  В их работе принимают участие представители Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Бюро по стандартам Межгосударственного совета. Белорусскую делегацию возглавляет председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко. На рассмотрение комиссий представлено около 20 вопросов, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг государств – участников СНГ, содействие взаимной торговле, укрепление сотрудничества в технической и экономической сферах.

Трудовой экологический отряд

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних
горисполкома часто рассматриваются проступки молодежи: распитие спиртных напитков или нахождение в пьяном виде в общественных местах, нарушение правил дорожного движения, нецензурная брань… Некоторые виды правонарушений предусматривают штрафы до 45 базовых величин, которые, как правило, выплачивают родители.

Горком БРСМ совместно с отделом по делам молодежи на последнем заседании комиссии предложили нарушителям вместо выплаты штрафов помогать городу в благоустройстве. 10 ребят дали согласие вступить в трудовой экологический отряд. И первое, что он сделал, убрал братскую могилу, центральные аллеи и вокруг кладбищ на улицах Куйбышева и Калинина.

Эта инициатива нашла поддержку и у родителей провинившихся ребят.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *