Наверх

По существу (“Наш край” от 14 апреля)

13.04.2012 Комментариев нет 193 editor

Посеяли запланированные площади

Район выполнил план сева ранних зерновых и зернобобовых культур. Сельхозорганизации начали сеять сахарную свеклу, кукурузу, овощи. ЗАО «Щара-Агро» и ОАО «Утес» ведут посадку картофеля.

Благодарность за профессионализм

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с юбилеем Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра благодарственным письмом районного Совета депутатов награждена специалист по кадрам  Барановичского филиала предприятия Наталья Ивановна Мазалевич.

Лучшие предприниматели

На областном конкурсе «Лучший предприниматель – 2011» в очередной раз стало лауреатом совместное предприятие «Диприз». Такой же чести удостоились и коллектив предприятия «Горизонт-Тур» (в сфере туризма), сеть кафе «Вкусная планета» (в сфере общественного питания). Одно из заведений сети – «Старый друг», расположенное у деревни Звёздная, известно далеко за пределами нашего края. Украшающий территорию придорожного сервиса паровоз привлекает внимание даже проезжающих по трассе «Брест – Москва» знаменитостей. Так, кафе посетили композитор Игорь Лученок, певец Владимир Ухтинский, юмористка Елена Воробей, музыкальная группа «Премьер-Министр» и многие другие звезды.

Квартиру посетили мошенники

Позвонившая в редакцию пенсионерка сообщила, что ее квартиру под видом работников горгаза посетили мошенники: женщина в черных очках и мужчина – «неприятный тип». Гости заявили, что по указу президента будут менять газовые плиты. Но смотреть саму плиту не спешили, а больше расспрашивали бабушку о ее пенсии: когда и как её получает. А увидев, что у бабушки в кошельке мелочишка, а пенсию еще не скоро принесут, «газовики» ретировались, так и не показав документы и не взглянув на плиту.

В горгазе бдительной бабушке сообщили, что это действительно были не их работники.

Рапс и пчелы

Сельхозорганизации района приступают к химической обработке посевов рапса, являющегося не только ценной масличной культурой, но и отличным медоносом. Чтоб не погибли пчелы, пчеловоды должны сообщить руководству близлежащих хозяйств о нахождении своих пасек.

Цена беспечности

Практически ежедневно приходится выезжать спасателям на тушение пылающей на территории района сухой растительности, выжигание которой упорно ведут некоторые нерадивые сельчане.

В минувшую среду четыре отделения спасателей трудились вблизи д. Юшковичи, где дымилось 3 га травы, горели дачные домики и сараи. Огонь уничтожил 3 и повредил 2 хозяйственные постройки. Еще 2 постройки удалось спасти. А на следующий день велась борьба со стихией в садовом товариществе «Надежда» вблизи Боровцов и Нагорной, где огнем было уничтожено 5 построек и столько же повреждено.

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 14 сентября)13.09.2013 По существу (“Наш край” от 14 сентября) (0)
    Аматарам кнігі і ведаў Да Дня бібліятэк 15 верасня ў бібліятэках раёна пройдуць мерапрыемствы, якія зацікавяць прыхільнікаў кнігі і ведаў розных узростаў. Усе жадаючыя змогуць наведаць […]
  • По существу (“Наш край” от 21 мая)21.05.2013 По существу (“Наш край” от 21 мая) (0)
    Две из десяти с деньгами На нынешний год в районе утверждено десять Государственных программ, осуществление которых обойдется в 14 с половиной миллиардов рублей. Из-за отсутствия свободных […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *