Наверх

По существу (“Наш край” от 17 апреля)

16.04.2012 Комментариев нет 223 editor

Все – на субботник!

21 апреля в Беларуси объявлен республиканский субботник. Рекомендовано на добровольной основе провести этот день на рабочих местах либо организовать уборку территорий населенных пунктов, мемориальных комплексов и т.д. Участники районного субботника заработанные средства перечисляют на счет райисполкома № 3641001110237 в филиале 802 ОАО «АСБ «Беларусбанк», код 245, УНП 200172443; городского – на счет № 3641602710010 в филиале 802 ОАО «АСБ «Беларусбанк», код 245, УНП 200167469.

И доброго здравия

85-й год рождения встретила Эмилия Ильинична Степаниченко, бывший директор комбината хлебопродуктов. 18 лет, с 1970 по 1988-й, она руководила коллективом. Эмилия Ильинична показала себя крепким хозяйственником и талантливым организатором производства, сумела вывести предприятие в ведущее в своей отрасли, воспитала достойных учеников. Состоялась эта счастливая женщина и как жена, и как заботливая мама (вырастила двоих детей). Сегодня Эмилию Ильиничну радуют трое внуков и четверо правнуков. Доброго вам здоровья!

На высоком уровне – и общественный контроль

Областное объединение совета профсоюзов подвело итоги смотра-конкурса на лучшую организацию общественного контроля по охране труда за 2011 год. Отмечена высокая активность профсоюзных организаций в этом важном деле. Приятно, что в числе пяти лучших профсоюзных комитетов назван и профком хлопчатобумажного объединения (лидер Светлана Григорович). А звания лучшего общественного инспектора по охране труда удостоена Ольга Красовская из учебного центра отделения железной дороги.

Маршрутки-нарушители

«Безопасный маршрут» – рейды под таким названием по проверке транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров, провели сотрудники Госавтоинспекции города совместно с представителями транспортной инспекции. Если к маршрутным автобусам города вопросов не возникло, то у владельцев маршрутных такси было выявлено пять нарушений. В трех случаях зафиксированы факты высадки и посадки пассажиров в неустановленных местах, по одному нарушению – превышение скорости и обгон с выездом на полосу встречного движения при пересечении перекрестков. А в одном случае в маршрутке пассажиров было, как селедок в бочке: люди ехали и сидя, и стоя, что категорически запрещено.

Всех нарушителей – водителей маршрутных такси – привлекли к административной ответственности.

Прибавка в «Застаринском»

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года наибольшую в районе прибавку молока от каждой коровы – 332 килограмма – получил в первом квартале филиал «Застаринское» птицефабрики «Дружба». Валовое производство молока возросло в филиале почти в полтора раза.

Предложения для отдыха

В предстоящую субботу с 10 до 15 часов в центральной городской библиотеке им. В. Тавлая распахнёт свои двери ярмарка туристических услуг «Отдых-2012». Ведущие турагентства – «Радуга Групп», «Колумб», «Автобусный парк № 2», агроусадьба «Павлиново», а также «Белнефтестрах», «Белросбанк» и «Белагропромбанк» представят посетителям свои самые лучшие предложения по отдыху, страхованию и кредитованию. А для тех, кто мечтает о солнечной Турции, с 14 до 15 часов будет устроена видеопрезентация этой страны с сюрпризами и подарками. Также в течение всего ярмарочного дня – консультации специалистов по гражданству и миграции, врача-эпидемиолога, розыгрыш призов и уникальная возможность приобрести путёвку на отдых со скидкой.

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 26 марта 2014 года)26.03.2014 По существу (“Наш край” от 26 марта 2014 года) (0)
    Знамя вернулось «Барановичимежрайгаз» был признан лучшим среди газовиков области по результатам финансово-хозяйственной деятельности за прошлый год. Корпоративный атрибут […]
  • По существу (“Наш край” от 1 февраля)01.02.2011 По существу (“Наш край” от 1 февраля) (0)
    Ставят на ноги Врачи травматологического отделения городской больницы провели уже 9 операций по тотальному эндопротезированию тазобедренных суставов (первые операции датированы серединой […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *