Наверх

По существу (“Наш край” от 21 апреля)

20.04.2012 нет комментариев 270 editor

Галина Матус – человек года

По итогам работы за прошлый год облисполком присвоил почетное звание «Человек года» в области предпринимательства Галине Аркадьевне Матус – главе крестьянского фермерского хозяйства «Фортуна-Агро» из Тешевле.

Приглашает фестиваль

С 25 по 29 апреля во Дворце детского творчества пройдет второй открытый фестиваль-семинар детско-юношеских и молодежных театров «Параллельные миры». В нем примут участие 14 театров из России, Украины и Беларуси.

Открывается футбольный сезон

Завтра ФК «Барановичи» игрой с ФК «Смолевичи» стартует в чемпионате Республики Беларусь по футболу среди команд второй лиги. Игра пройдет на столичном стадионе «Торпедо». Начало матча в 17.00.

Чистый берег

По инициативе барановичского рыболова-любителя, назвавшегося Ником, в интернет-клубе рыболовов-любителей БРИК объявлена акция «Чистый берег» по уборке водоемов от мусора. Любителям рыбалки предложено выбрать дату – 28, 29 или 30 апреля – для её проведения.

Инициатива замечена в охотничье-рыболовном хозяйстве БООР. Как сообщил редакции его главный егерь Петр Абрамович, все участники акции получат бесплатные сезонные путевки на рыбалку на водоемах хозяйства. Желающие участвовать в уборке водоемов могут позвонить по телефонам: 8-044-557-71-41 (Велком), 8-029-525-59-48 (МТС).

В преддверии Радуницы

В преддверии Радуницы и в сам поминальный день в городе и на городских кладбищах организуется выездная торговля. 18 субъектов хозяйствования уже с 17 апреля предлагают продукцию на бульваре Штоккерау. 23 и 24 апреля будет активно вестись продажа продовольственных товаров, сувениров, искусственных цветов на кладбищах Русино (36 субъектов хозяйствования), в д. Звездная, по ул. Куйбышева.

Возложите цветы, помолитесь…

Несмотря ни на какие увещевания, многие не могут обойтись на кладбище без рюмочки. А где рюмочка, там зачастую и две, и больше. А от пьяных людей можно ожидать чего угодно. Помните, что распитие спиртного в общественном месте (в том числе и на кладбище в Радуницу) считается правонарушением и влечет административную ответственность. Не говоря уже об оскорблении памяти умерших.

Поставьте свечу, возложите цветы, помолитесь, вспомните усопших. Дома, после кладбища, можете накрыть стол и уже в кругу семьи помянуть близких.

Победители олимпиады

Подведены итоги заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам. Обладателями дипломов стали 14 школьников нашего города.

Сразу три дипломанта у гимназии № 3: Райко Евгения (русский язык), Воробина Екатерина (география), Чернявский Илья (история).

По два обладателя дипломов у гимназии № 4 (Соболь Андрей – информатика, Азарко Владислав – история) и СШ № 18 (Савчик Евгений – география, Павлюченко Татьяна – химия).

Отличились также Илья Береснев (лицей № 1, история), Станислав Грамацкий (гимназия № 1, физика), Анастасия Петрикеева (гимназия № 2, биология), Дарья Сербина (гимназия № 5, биология), Ирина Галухина (СШ № 7, белорусский язык), Дмитрий Русанов (СШ № 14, обществоведение), Евгений Летун (СШ № 19, технический труд).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *