Наверх

Постельное белье на складе не залеживается

20.04.2012 Комментариев нет 254 editor

Члены штаба по контролю за состоянием потребительского рынка побывали в гостях у текстильщиков.

Генеральный директор БПХО Иван Турчак познакомил гостей с производством, показал, что сделано за время его руководства по модернизации и обновлению оборудования. Текстильщики в прошлом году установили итальянскую линию беления марли. Это позволило перевести производство в двухсменный режим и выпускать до 2 миллионов погонных метров ткани в месяц. А виды на эту продукцию еще большие. Линия будет загружена все четыре смены, и, кроме марли, на ней организуют производство бинтов. 

С этим производством текстильщики связывают большие надежды. На рынке марля очень востребована для нужд здравоохранения, а барановичская, по утверждению Ивана Турчака, будет конкурентоспособна и по цене.

Новое итальянское и немецкое оборудование работает в отделочно-ворсовом, печатном цехах. Установка современных линий  оптимизирует численность работающих, увеличивает производительность труда и расширяет возможности производства. Например, на новых печатных машинах можно давать до 20 разных рисунков в месяц.

Появились иные направления и в производстве тканей. На предприятии стали выпускать блузочно-сорочечную ткань. Текстильщики пытаются попасть и в нишу столового белья, выпуская ассортимент от более экономичных до тканей высокого класса. Сейчас работают над итальянскими мотивами. Эта продукция рассчитана для более состоятельных покупателей. Художники объединения – люди очень творческие. Придумывают самые забавные мелочи. К примеру, на скатертях есть даже стихи в виде тостов, а салфетки идут с хорошими пожеланиями.

Новинки есть и в производстве традиционного постельного белья. Белье элит-класса из широкого и узкого сатина никогда раньше на предприятии не производили. Оно дорого стоит, однако цена на эту продукцию ниже, чем у конкурентов, потому на складе она не залеживается. Кстати, теперь текстильщики работают только под заказ.

В ассортименте и постельное белье эконом-класса шириной 155 см, и ткань миткаль – что-то среднее между бязями и сатинами, и ткань для  детского постельного белья. Пользуются спросом симпатичные наборы из серии «Хозяюшка», наборы для рукоделия.  Объединяет всю эту продукцию хорошее качество, надежность.

И совсем уж неожиданным для членов штаба стала информация о том, что на предприятии производят не только ткани детского ассортимента, но и деревянные кроватки, игрушки для малышей, садовую мебель. Оказалось, на БПХО есть и собственное деревообрабатывающее производство.

Нельзя не сказать и об очень симпатичной и, я бы сказала, утонченной упаковке. Для упаковки сатинового белья, например, использовали мотивы известного                австрийского художника начала двадцатого века Альфонса Мухи.

Кардинальные перемены в стратегии производства привели к положительным результатам в продажах. Они растут. Возрастают и объемы производства. Если сейчас на предприятии выпускают 50-70 тысяч комплектов постельного белья в месяц, то к концу года эту цифру собираются увеличить вдвое. До 10% от общего объема предполагается довести производство бинтов. До этого ни одного тендера по продаже этой продукции текстильщики не проиграли.

Успешно участвуют они в Белорусских электронных торгах, где все обезличено и нельзя ничего «подсунуть». А не так давно выиграли заказ на поставку продукции Министерству обороны России и Российским железным дорогам.

На каждый худсовет производители приглашают представителей торговли. Ни один рисунок, подчеркнула коммерческий директор Наталья Реут, без решения худсовета не принимается. А уж если рисунок прошел на «ура», то художников обязательно поощряют. Есть стимул трудиться!

По убеждению руководителя объединения, трудные времена для текстильщиков позади. Остается пожелать им достойной заработной платы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *