Наверх

Постельное белье на складе не залеживается

20.04.2012 нет комментариев 298 editor

Члены штаба по контролю за состоянием потребительского рынка побывали в гостях у текстильщиков.

Генеральный директор БПХО Иван Турчак познакомил гостей с производством, показал, что сделано за время его руководства по модернизации и обновлению оборудования. Текстильщики в прошлом году установили итальянскую линию беления марли. Это позволило перевести производство в двухсменный режим и выпускать до 2 миллионов погонных метров ткани в месяц. А виды на эту продукцию еще большие. Линия будет загружена все четыре смены, и, кроме марли, на ней организуют производство бинтов. 

С этим производством текстильщики связывают большие надежды. На рынке марля очень востребована для нужд здравоохранения, а барановичская, по утверждению Ивана Турчака, будет конкурентоспособна и по цене.

Новое итальянское и немецкое оборудование работает в отделочно-ворсовом, печатном цехах. Установка современных линий  оптимизирует численность работающих, увеличивает производительность труда и расширяет возможности производства. Например, на новых печатных машинах можно давать до 20 разных рисунков в месяц.

Появились иные направления и в производстве тканей. На предприятии стали выпускать блузочно-сорочечную ткань. Текстильщики пытаются попасть и в нишу столового белья, выпуская ассортимент от более экономичных до тканей высокого класса. Сейчас работают над итальянскими мотивами. Эта продукция рассчитана для более состоятельных покупателей. Художники объединения – люди очень творческие. Придумывают самые забавные мелочи. К примеру, на скатертях есть даже стихи в виде тостов, а салфетки идут с хорошими пожеланиями.

Новинки есть и в производстве традиционного постельного белья. Белье элит-класса из широкого и узкого сатина никогда раньше на предприятии не производили. Оно дорого стоит, однако цена на эту продукцию ниже, чем у конкурентов, потому на складе она не залеживается. Кстати, теперь текстильщики работают только под заказ.

В ассортименте и постельное белье эконом-класса шириной 155 см, и ткань миткаль – что-то среднее между бязями и сатинами, и ткань для  детского постельного белья. Пользуются спросом симпатичные наборы из серии «Хозяюшка», наборы для рукоделия.  Объединяет всю эту продукцию хорошее качество, надежность.

И совсем уж неожиданным для членов штаба стала информация о том, что на предприятии производят не только ткани детского ассортимента, но и деревянные кроватки, игрушки для малышей, садовую мебель. Оказалось, на БПХО есть и собственное деревообрабатывающее производство.

Нельзя не сказать и об очень симпатичной и, я бы сказала, утонченной упаковке. Для упаковки сатинового белья, например, использовали мотивы известного                австрийского художника начала двадцатого века Альфонса Мухи.

Кардинальные перемены в стратегии производства привели к положительным результатам в продажах. Они растут. Возрастают и объемы производства. Если сейчас на предприятии выпускают 50-70 тысяч комплектов постельного белья в месяц, то к концу года эту цифру собираются увеличить вдвое. До 10% от общего объема предполагается довести производство бинтов. До этого ни одного тендера по продаже этой продукции текстильщики не проиграли.

Успешно участвуют они в Белорусских электронных торгах, где все обезличено и нельзя ничего «подсунуть». А не так давно выиграли заказ на поставку продукции Министерству обороны России и Российским железным дорогам.

На каждый худсовет производители приглашают представителей торговли. Ни один рисунок, подчеркнула коммерческий директор Наталья Реут, без решения худсовета не принимается. А уж если рисунок прошел на «ура», то художников обязательно поощряют. Есть стимул трудиться!

По убеждению руководителя объединения, трудные времена для текстильщиков позади. Остается пожелать им достойной заработной платы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *