Наверх

Прибыльные гектары

28.04.2012 нет комментариев 243 editor

История выращивания сахарной свеклы в агрокомбинате «Мир» своими корнями уходит  в советское время. Когда в других хозяйствах только присматривались к различным растениеводческим специализациям в поисках прибыльного варианта, в «Мире» его уже нашли. Сладкий корень начали кропотливо  возделывать в период директорства Героя Социалистического Труда Александра Дудука. Его преемник Анатолий Кокаш успешно продолжил дело. – Четверть века назад прополка свекловичных полей велась вручную, – говорит Анатолий Кокаш. – Сейчас применяются современные средства защиты растений, и урожай почти в два раза выше.

«Мир» входит в тройку лучших хозяйств района, получающих свыше 500 центнеров корнеплодов с гектара. Мало того, у агрокомбината есть успехи областного масштаба, такие, как второе место в соревновании среди свеклосеющих сельхозорганизаций Брестчины. «На какой урожай нынче рассчитываете?» – спросила руководителя. «Не будем загадывать, – ответил директор. – Не все ведь зависит от нас – на конечный результат влияет и погода».

То, что зависит от них, они делают. Достаточно взглянуть на ровные поля сахарной свеклы, аккуратно засеянные молодым механизатором Андреем Дерманом (на снимке). Прибыльная культура нынче заняла в «Мире» 350 гектаров.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *