Наверх

Приедут автоклуб и библиобус

11.04.2012 Комментариев нет 218 editor

В районе продолжается оптимизация сети учреждений культуры, которая позволит снизить затраты на их содержание. В этом году за счет преобразований будет сэкономлено почти 300 миллионов рублей. Количество населения в деревнях уменьшается. Как сообщила исполняющая обязанности начальника отдела культуры райисполкома Валентина Синкевич, в январе пришлось закрыть Антоновскую сельскую библиотеку и Богушевскую библиотеку-клуб (их фонды переданы в Поленичицкую библиотеку-депозитарий), с конца апреля перестанут действовать Колбовичский клуб-библиотека, Стародворский сельский клуб, дома социальных услуг в Козловичах, Сениченятах, Скробово. Но это не значит, что культура уйдет из этих деревень. Они будут обслуживаться мобильными учреждениями «Автоклуб» и «Библиобус».

В поселке Октябрьском клуб и библиотека, существовавшие сами по себе, станут одним целым, что принесет около 30 миллионов рублей экономии в год.

Объединение ждет и школьные библиотеки на селе, но только после того, как республиканский эксперимент, площадкой для которого избран Барановичский район, завершится успешно. В районе имеется опыт объединения сельской и школьной библиотек – в Нижнем Чернихово.

Предполагается развивать новые формы работы в сфере культуры. Вполне возможно создание в недалеком будущем 3D-зала для просмотра фильмов в агрогородке Жемчужный.

0

Также на нашем сайте

  • Застольные игры12.09.2013 Застольные игры (0)
    В отделе культурных проектов центральной городской библиотеки послеобеденное воскресенье не бывает скучным. Участники клуба «51 цент» вновь собираются здесь с 12.00 до […]
  • В Барановичах пройдет выставка кошек24.12.2015 В Барановичах пройдет выставка кошек (4)
    В воскресенье, 27 декабря, в Ледовом дворце города Барановичи состоится международная выставка кошек.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *