Наверх

Просьбы-жалобы

27.04.2012 Комментариев нет 213 editor

В первом квартале продолжала прослеживаться тенденция снижения количества обращений граждан в райисполком. Поступило 110 письменных и устных обращений – на 16 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из 57 письменных обращений четверть касалась коммунального хозяйства (отопление квартир и газификация жилых домов, ремонт дорог, водоснабжение). Не сходят с повестки дня жилищные проблемы – строительство и ремонт жилого фонда, предоставление жилья. Волнуют людей также вопросы землепользования и другие (возведение соседом слишком высокого забора, образование свалок мусора на кладбищах). В райисполком приходят жалобы на руководителей, равно как и благодарности в их адрес.

8 обращений удовлетворено, 15  находятся в стадии рассмотрения и контроля, по остальным граждане получили необходимые разъяснения. Жители района идут в ногу со временем и осваивают новую форму общения с властью – с начала года поступило одиннадцать электронных обращений.

Коллективных просьб-жалоб было десять – столько же, сколько и в первом квартале прошлого года. «В них затрагиваются разные сферы жизнедеятельности населения, – отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Елена Бугаева, – но злободневными продолжают оставаться вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Они не теряют своей актуальности и требуют незамедлительного решения».

0

Также на нашем сайте

  • Проведём уборку без потерь 15.07.2012 Проведём уборку без потерь (0)
    В нашей стране началась уборочная страда. На уборке и переработке урожая задействована различная техника, в том числе и использующая электрическую энергию. Однако […]
  • «Интересное кино»13.04.2012 «Интересное кино» (0)
    Комитетом госконтроля Брестской области изучена эффективность использования государственной поддержки, оказанной КУП «Брестоблкиновидеопрокат» из средств областного бюджета на […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *