Наверх

Сколько стоит в Барановичах забронировать билеты на отдых

20.04.2012 Комментариев нет 262 editor

В турагентствах полным ходом идет акция раннего бронирования.

С какими плюсами и минусами могут столкнуться горожане, планирующие заранее свой летний отдых,  какие туристические направления пользуются спросом, рассказали специалисты барановичских турагентств.

По наблюдениям работников турагентств, раннее бронирование  летнего отдыха у белорусов пока еще не вошло в привычку. В основном эта акция пользуется спросом у бывалых туристов, которые на своем опыте убедились, что самый надежный способ попасть в любимый отель по лучшей цене – это купить путевку заранее.

Раннее бронирование – это специальная система, когда турфирма заказывает место в гостинице до начала «высокого сезона». При этом туристу предлагаются скидки на тур.

– Обычно размер скидки зависит от туроператора и страны, которую отдыхающие собираются посетить. Скидка может составлять от 10 до 50 процентов стоимости путевки, – отметили в одном из турагенств города. –  В итоге, если семья из трех-четырех человек купит тур заранее, экономия будет очевидной. К примеру, в феврале прошлого года для  двух взрослых и ребенка можно было купить недельную поездку в июне в четырехзвездочный отель, расположенный в Аланье (курорт Турции), за 1200-1300 долларов США. Точно такая же путевка, купленная за 10-15 дней до вылета, стоила уже 1700-1800 долларов США.  Разница составила 500 долларов США.

Подобное уменьшение стоимости путевок на раннем бронировании происходит из-за того, что владельцам отелей удобнее распланировать загрузку номеров и получить деньги еще до начала сезона. При раннем бронировании скидки предоставляет администрация отеля, которая таким образом привлекает клиентов, чтобы создать максимальную заполняемость номеров. Ведь владельцу отеля выгодно заранее просчитать загрузку, подготовиться к прилету туристов, отследить, из какой страны прилетает гость, и в соответствии с его запросами спланировать отдых: меню, развлечения.

Как утверждают сотрудники турагентств, услуга раннего бронирования гораздо выгоднее, чем покупка так называемых «горящих туров», которые появляются за 1-2 дня до вылета. При раннем бронировании турист может выбирать, в каком именно отеле он хочет жить, вплоть до того, в каком крыле, на каком этаже и куда должны выходить окна в номере. А вот при покупке тура незадолго до вылета придется выбирать уже то, что останется, и, если возникают дополнительные пожелания к размещению, за них необходимо будет доплатить. Кроме того, если будущие отпускники выкупают тур сейчас, волноваться за то, что путевка подорожает, не придется. Ведь если тур забронирован, подтвержден и оплачен, его цена не меняется. В то же время все плюсы «раннего бронирования» уравновешиваются довольно строгими выдвигаемыми условиями, первое из которых заключается в том, что оплату за такой тур надо произвести в течение 3-5 дней после подтверждения брони отеля. Кроме этого, после оплаты путевки уже нельзя будет вносить никаких изменений в состав участников, место отдыха и его продолжительность, дату поездки. Аннулировать купленный тур также не будет  возможности. «Если по каким-либо причинам клиенты отказываются от путевки, купленной по акции «раннее бронирование», или захотят, к примеру, перенести дату поездки, это повлечет за собой штрафные санкции, которые составляют порой 100% стоимость тура», – отметили  в турагентстве. Поэтому, прежде чем планировать раннее бронирование отдыха, специалисты советуют будущим отпускникам, в первую очередь, четко продумывать свой отпуск. Кстати, услуга раннего бронирования популярна во всем мире: по статистике, три четверти туристов Европы выбирают именно раннее бронирование.

Подводя промежуточные итоги акции «раннее бронирование» в турагентствах отметили, что выкупленные путевки на горячий сезон – июль, август и даже сентябрь – уже есть по всем направлениям. Популярными на раннем бронировании у горожан оказались курорты Болгарии,  которые по этой акции наиболее привлекательны в ценовом отношении. Активно ведется бронирование туров и в турецком направлении. Интересуются горожане и недорогим, бюджетным Крымом.

– Предложения по Крыму на предстоящее лето были выставлены еще в январе, – пояснили туроператоры.  – Но больше всего спрашивать путевки стали в конце марта. А традиционно сезон крымских продаж приходится на апрель-май.

Что касается испанских программ, цены на раннем бронировании остались примерно те же, что и в прошлом году, но разнообразия предложений в нынешнем сезоне больше.

В турфирмах отмечают, что звонков от горожан поступает достаточно много: туристы интересуются ценами, но от бронирования туров пока многие воздерживаются. Впрочем, турагентства Барановичей не особенно делают ставку на акцию «раннего бронирования», поскольку горожане, как правило, приходят за путевкой незадолго до вылета.

 

Примерная стоимость путевки на 10 дней на двоих по акции «раннее бронирование»:

Турция – 1 200 долларов,

Болгария – 600 евро, 

Крым – 400 долларов,

Черногория – 1200 евро.

 

0

Также на нашем сайте

  • Внимание: розыск!20.11.2012 Внимание: розыск! (0)
    ГОВД устанавливается местонахождение Воронцова Александра Эдуардовича, 24.08.1975 г.р., проживающего в г. Барановичи, ул. Гаевая, д. 23, кв. 29, который 10 ноября ушел из дома и до […]
  • Процентные ставки: у кого больше?06.11.2012 Процентные ставки: у кого больше? (0)
    Еще совсем недавно, в сентябре, горожане активно переводили вклады в белорусских рублях в валютные. Ситуация была связана с ростом доллара. Банки резко ощутили нехватку ресурсов. И спустя […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *