Наверх

Слил солярку – получишь штраф

18.04.2012 нет комментариев 302 editor

С наступлением активной фазы посевной кампании активизировались не только работники сельхозпредприятий, но и любители поживиться за чужой счет. Среди последних – «несуны», сливающие дизельное топливо с сельскохозяйственного транспорта. Всего лишь за три дня сотрудники госавтоинспекции района задержали трех автомобилистов, которые перевозили слитую с сельхозтехники солярку.

Первым на дороге Старый Двор – Крошин был задержан автомобиль «Мерседес» под управлением 52-летнего жителя города. В салоне машины стояла канистра с 50 литрами окрашенного дизельного топлива.

– Окрашивают топливо, поставляемое в сельхозорганизации специально, – объяснил старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД Александр Евтюхин. – Эта мера направлена на то, чтобы топливо не воровали. Ну а если кто-то все же решается на нарушение закона, то сотрудникам правоохранительных органов проще доказать незаконность его приобретения, ведь в продаже цветной солярки не бывает.

На нарушителя законодательства составлен административный протокол, и он оштрафован на миллион рублей. Разумеется, была изъята и солярка.

Ожидает немалый штраф и двух других нарушителей закона, которых выявили сотрудники госавтоинспекции. Первый – владелец автомобиля «Фольксваген Джетта», задержанный в Боровках. У него в багажнике нашли 9 канистр, в которых мужчина перевозил 230 литров окрашенного дизтоплива стоимостью 1 518 000 рублей. Второй – водитель автомобиля «Фольксваген Пассат», задержанный на дороге Новая Мышь – Полонка. У этого горожанина нашли 220 литров солярки на сумму 1 452 000 рублей.

Несмотря на то, что задержанные пытались рассказать «сказки» о том, что такое топливо им продали на заправках или даже о том, что бесхозные канистры стояли в чистом поле, госавтоинспекторы им не поверили. По каждому факту проводится тщательная проверка, которая должна установить, в каком хозяйстве орудуют «несуны».

– Хочу обратить внимание, что самые серьезные проверки мы совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями будем проводить во всех сельхозорганизациях района, – подчеркнул Александр Евтюхин. – Продолжится и контроль на дорогах. Так что желание сэкономить на покупке краденой солярки может обойтись очень дорого.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *