Наверх

Судьба рифмуется в строфу

28.04.2012 Комментариев нет 205 editor

Удивительное дело, как смогла Альбина Соловец, родившаяся в далекой Мурманской области и выросшая в России, так полюбить Беларусь. А в ее чувствах к нашей земле сомневаться не приходится: тщательно выписанные лирические строчки до краев наполнены любовью к Беларуси. Переехав в Барановичи уже в зрелом возрасте, здесь она нашла верных друзей, любимую работу. И здесь же начали появляться на свет ее первые поэтические строки.

– Много лет я проработала на швейной фабрике, – рассказывает Альбина Ивановна, – была технологом, мастером производственного участка и редактировала стенгазету нашей фабрики. Тогда-то и решила попробовать писать стихи. И это занятие стало любимым на всю жизнь.

Ее поэтические произведения публиковали журналы «Окна» и «Гоман», некоторые из них вошли в сборник современной белорусской поэзии.

Но самым большим предметом для гордости у Альбины Ивановны стало то, что многие ее произведения стали песнями. Их исполняют участники народного ветеранского объединения «Беспокойные сердца», хор «Нежность».

– Это бесконечно приятно – услышать свои стихи в песне, – говорит Альбина Ивановна. – Кажется, благодаря музыке они наполняются особым смыслом, звучат более лирично.

Сама Альбина Соловец – участница сразу двух хоровых объединений. Кроме «Беспокойных сердец» она поет и в ветеранском хоре клуба железнодорожников, выступает солисткой.

– Песни люблю с детства, – говорит Альбина Ивановна. – Они помогают жить, поднимают настроение, делают мир ярче и интереснее.

С музыкой и хорошими песнями встретит она и юбилейную дату своего рождения. Как это принято в кругу ее друзей, личный праздник станет своеобразным концертом, где главными в репертуаре станут песни, написанные на ее стихи.

 

Альбина Соловец 

 

Родное

Выйди в поле поутру,

Оглянись вокруг:

Где-то там вдали река,

А за речкой – луг.

И пшеница золотая

Вдоль дорог волнуется,

С васильками синими

Шепчет и целуется.

В небе светло-голубом

Жаворонок вьется.

И с прозрачной высоты

Его песня льется.

Убегает вдаль дорожка,

А вокруг леса, поля…

И куда б ни посмотрела –

Все вокруг моя земля.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *