Наверх

У воспитанников Городищенского дома-интерната стало больше друзей

2.04.2012 Комментариев нет 161 editor

У воспитанников Городищенского дома-интерната стало больше друзей – ребят навестили представители Брестского автомобильного клуба «Рено-Лагуна» и волонтеры интернет-сообщества «Посланники добра». Утром к зданию дома-интерната подъехали шесть автомобилей одной марки – «Рено-Лагуна». Их салоны и багажники были полны коробками с подарками для детей и подростков с ограниченными возможностями. Гости привезли не только фрукты, одежду, канцтовары, медикаменты, спортинвентарь и другие нужные ребятам вещи, но и самое главное – внимание и тепло своих сердец. 

Если автомобилисты принимали участие в подобной акции впервые, то для волонтеров из сообщества «Посланники добра», образовавшегося в конце прошлого года, она далеко не первая. Они уже успели побывать в Брестском приюте, в Ленинском приюте в Жабинке и других учреждениях, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей.

Сплотила неравнодушных людей вокруг себя брестчанка Мария Голощапова. Мария сама воспитывает маленького ребенка, и, будучи в декретном отпуске, не только стала помогать нуждающимся детям, но и увлекла этим других. Это люди разных профессий, которые познакомились через сеть Интернет и которых объединяет одно – желание помогать детям, лишенным родительской любви и ласки. Активистов немного, порядка десяти человек, но к своим акциям они привлекают и других желающих помочь.

Задумав поездку в Городище, волонтеры обратились к автомобилистам клуба «Рено-Лагуна» – расстояние от Бреста немаленькое… Те откликнулись сразу и не только предоставили свои автомобили для поездки, но и сами собрали часть денег на подарки детям. Представитель клуба Александр Логвин рассказал, что на призыв о помощи воспитанникам дома-интерната, размещенный на форуме в Интернете, где общаются любители автомобилей этой марки, откликнулись не только брестчане, но и жители других городов Беларуси. Многие, по его словам, жалели, что не могли приехать сами, но приняли активное участие в сборе средств. Для брестчан из клуба «Лагуна» это первое участие в таких акциях, но они и в дальнейшем планируют помогать детям.

К акции присоединилось и Брестское отделение Белорусского детского фонда, также предоставившее гуманитарную помощь. Директор отделения Зоя Троцкая пообещала, что и в дальнейшем Городищенский дом-интернат может рассчитывать на помощь фонда.

Волонтеры и автомобилисты не только сами собрали средства на подарки, они обратились за помощью к спонсорам, благодаря которым поездка состоялась. Компания ТНК «ВР-Запад» предоставила топливо, ООО «Витафарм» – медикаменты, также весомый вклад внесло ООО «Нанэкс».

Гости познакомились с условиями, в которых живут дети, и были удивлены созданному для них уюту, а также поделками, сделанными руками воспитанников. Завершилась встреча концертом, который волонтеры организовали своими силами.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *