Наверх

В Барановичах будет улица имени Николая Доменикана

11.04.2012 Комментариев нет 65 editor

Получены ответы из рай- и горисполкомов на публикацию «Назовите улицу его именем», в которой читатели предложили присвоить улицам в городе и районе имя Героя Социалистического Труда Николая Владимировича Доменикана: «Он это заслужил. Давайте будем помнить своих героев». Ответ за подписью заместителя председателя райисполкома Анатолия Филанчука был кратким: «Районный исполнительный комитет сообщает, что именем Героя Социалистического Труда Доменикана Н.В. будет названа одна из улиц в поселке Жемчужный Барановичского района». Напомним, что Николай Доменикан около четверти века руководил Барановичским районом. Красивейший поселок Жемчужный появился на карте района во многом благодаря ему.

Судя по ответу из горисполкома, подписанному мэром Виктором Дичковским, улица, названная именем человека, внесшего большой вклад в развитие региона, появится и в городе: «Барановичский городской исполнительный комитет, рассмотрев предложение о присвоении одной из улиц города Барановичи имени Н.В. Доменикана, Героя Социалистического Труда, сообщает следующее.

Переименование существующих улиц города Барановичи связано со значительными финансовыми затратами (изменение реестра улиц и переулков, необходимость изменения юридической и технической документации организаций и граждан, изготовление новых аншлагов, перерегистрация граждан и объектов недвижимого имущества и т.п.). По вышеизложенным обстоятельствам рассмотрение вопросов переименования улиц на практике вызывает негативную реакцию граждан, проживающих на улице, предлагаемой к переименованию. Без учета общественного мнения граждан – жителей города, проживающих на улицах, предлагаемых к переименованию, данный вопрос рассматривать было бы нецелесообразно.

В настоящее время осуществляется застройка нового жилого района Боровки, наименование всех улиц которого было утверждено соответствующим решением городского Совета депутатов в 2008 году.

Перспективным развитием города Барановичи предусмотрена застройка микрорайона Северный-2. После разработки и утверждения проектной документации в установленном порядке на рассмотрение городского Совета депутатов будет внесен вопрос о наименовании новых улиц вышеуказанного района многоквартирной застройки с учетом высказываемых жителями Барановичского района пожеланий о присвоении одной из них имени Н.В. Доменикана, Героя Социалистического Труда».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *