Наверх

В Барановичах дан старт строительству храма в Северном микрорайоне

13.04.2012 Комментариев нет 170 editor

Этого события верующие Северного микрорайона, да и всего города ждали с большим нетерпением целых два года. Именно столько времени прошло с момента создания прихода храма Святого великомученика Георгия Победоносца до начала строительства здания храма.

На днях долгожданное строительство «с Божьей помощью», как заметил настоятель прихода отец Дмитрий Баена, началось. «С Божьей помощью», потому что за время существования общины пришлось решить немало проблем. Кроме финансовых (а возведение церкви ведется исключительно за счет пожертвований), нужно было получить много разрешений, пройти десятки согласований проекта. Сложности в первую очередь были связаны с архитектурными особенностями культового строения: по задумке церковь будет деревянной. Кроме эстетической красоты, такой проект позволяет решить проблему сложного грунта на берегу Светиловского озера, возможность возведения каменного строения на котором сомнительна. Однако эта особенность повлекла за собой ряд проблем с противопожарной безопасностью, решить которые удалось лишь недавно.

Сегодня эти проблемы позади. Как рассказал настоятель храма отец Дмитрий, уже полностью готово свайное поле, на котором и будет возведено здание, в ближайшее время начнутся работы по возведению стен цокольного этажа. В нем планируется разместить крестилку с большим бассейном, библиотеку (или читальный зал), где верующие смогут пообщаться между собой, обсудить вопросы духовной жизни со священником. В цокольном этаже разместится также иконная и свечная лавки. Планируется, что цокольный этаж введут в эксплуатацию уже в нынешнем году. Опять же, с Божьей помощью.

Сам же храм, который будет напоминать по форме корабль, а строиться – из клееного бруса, по плану должен быть готов в следующем году. По проекту это будет просторное здание площадью 220 квадратных метров, которое сможет вместить более полутысячи верующих.

Пока идут работы по возведению цоколя здания, одновременно прорабатываются предложения поставщиков по брусу в соотношении цена–качество. По предварительным данным, эта часть строительства обойдется в два миллиарда рублей.

– Мы очень надеемся, что наш храм станет настоящим украшением города, представляя собой уникальное архитектурное решение и духовную сущность, – отметил Дмитрий Баена.

Построим храм вместе!

Для желающих оказать посильную финансовую помощь в возведении храма напоминаем реквизиты, на которые можно перевести деньги. Р/с 3015125372014, код 153001369, «БПС-Сбербанк», г. Барановичи, ул. Дзержинского, 7. УЕП 201013798.

Адрес прихода Святого великомученика Георгия Победоносца г. Барановичи: 225320, РБ, Брестская область, г. Барановичи, ул. Жукова, 5.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *