Наверх

В Барановичах госконтроль проверил ОАО «Барановичиметаллоптторг»

18.04.2012 Комментариев нет 225 editor

В марте текущего года Барановичский межрайонный комитет государственного контроля Брестской области завершил плановую проверку ОАО «Барановичиметаллоптторг». Проверка показала, что хотя данным обществом в 2010–2011 годах бизнес-план социально-экономического развития и был выполнен, однако запланированные показатели были ниже принятых на 2009 год и достигнутых в 2008-м. По отдельным из них (производительность труда, рентабельность продаж) в 2011 году общество едва достигло уровня 2008 года, а план по экспорту товаров и услуг и вовсе не достиг показателей 2008 года.

Негативной тенденцией на протяжении 2009–2011 годов в финансовой деятельности общества являлось опережение роста заработной платы по сравнению с ростом производительности труда.

Проверка также показала, что в ОАО «Барановичиметаллоптторг» не в полной мере соблюдаются требования Директивы Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007 года  № 3 «Экономия и бережливость – главные факторы  безопасности государства». Реализация плановых мероприятий общества по энергосбережению не принесла желаемого экономического эффекта. Фактически ни по одному из них не был достигнут показатель запланированной экономии топливно-энергетических ресурсов, а по одному мероприятию не обеспечены сроки внедрения.

Кроме того, в ходе проверки выявлены недостоверные сведения при оформлении периодических статистических деклараций по импорту товаров из Российской Федерации. Установлены нарушения законодательства об обращении с отходами (хранение их в несанкционированных местах, неправильный учет лома драгоценных металлов), правил осуществления розничной торговли, порядка бухгалтерского учета, кассовых операций, представление в органы государственной статистики искаженных данных, несоблюдение сроков рассмотрения административных процедур.

В обществе отсутствовала информация о структуре предприятия и его режиме работы, о наименованиях осуществляемых административных процедур; о переч-

нях документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами; о сроках действия справок или других документов, выдаваемых при осуществлении административных процедур, а также о размере платы, взимаемой при осуществлении административных процедур; информация о месте нахождения вышестоящей организации.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении предприятия и виновных должностных лиц к административной ответственности.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *