Наверх

В Барановичах прошло лётно-тактическое учение

18.04.2012 Комментариев нет 167 editor

В 61-й истребительной авиабазе прошло лётно-тактическое учение под руководством заместителя командующего ВВС и войсками ПВО по авиации – начальника авиации генерал-майора И. Голуба. Лётный состав выполнял полеты на ведение воздушной разведки в районе авиационного полигона, на бомбометание по наземным объектам, на перехваты воздушных целей. 

Особенность выполнения воздушной разведки заключалась в том, что экипажам необходимо было выйти в заданный район, визуально обнаружить цель и в установленном порядке доложить её точные координаты. Это не свойственная истребительной авиации задача.

Первыми на полигон Доманово вышли подполковники П. Карпюк и А. Кулебякин. После нескольких виражей летчики обнаружили замаскированные машины и сообщили на землю их координаты. Выполнение этой задачи придало уверенности остальным летчикам, которые не менее  успешно справились со своими полетными заданиями. Отличились капитан В. Кучура, майоры М. Козинец и Д. Кудрявцев.

Следующим этапом проверки мастерства воздушных бойцов стало бомбометание на полигоне Ружаны. Майоры А. Тупалов, А. Букштунович  и А. Третьяков показали хорошие результаты, что и было отмечено руководителем учения на подведении итогов. Добиться летчикам такого результата во многом помогла четкая и слаженная работа инженерно-технического состава. Начальник расчета авиационного вооружения капитан Ю. Прибыток грамотно и умело руководил подчиненными при подготовке и подвеске вооружения к применению.

Согласно плану учений, часть личного состава перебазировалась под Минск и выполняла поставленные задачи с аэродрома Мачулищи. Су-27 перелетели на оперативный аэродром, где летный состав начал готовиться к полетам. На следующий день, действуя по контрольным целям, экипажи успешно осуществили их перехваты.

На протяжении всех учений для поднятия боевого духа личного состава проводились культурно-массовые мероприятия. Состоялся концерт художественной самодеятельности народного ансамбля СШ № 17. В период проведения полетов перед военнослужащими на аэродроме выступили воспитанники Брестского областного кадетского училища. В перерывах между взлетами самолетов звучали задорные песни.

По результатам учения авиационная база получила оценку «хорошо». Личный состав авиабазы показал способность с высоким качеством выполнять поставленные перед ним задачи.
 

0

Также на нашем сайте

  • Всем кристаллам кристалл06.03.2013 Всем кристаллам кристалл (0)
    В 61-й истребительной авиационной базе прошел ежегодный конкурс  «Семья – кристалл общества». С первого же задания, в котором нужно было представиться, семья […]
  • Предвыборная программа КАМБАЛОВОЙ Анжелики Набилевны11.09.2012 Предвыборная программа КАМБАЛОВОЙ Анжелики Набилевны (0)
    Существующая система – это тупик! Выход из тупика – честные выборы! Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *