Наверх

В Барановичском районе пьяный мотоциклист катал двух девушек без коляски

13.04.2012 Комментариев нет 128 editor

С наступлением тепла на дорогах всё чаще появляется двухколесный транспорт – мотоциклы, скутеры и велосипеды. И всё чаще попадают они в сводки дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим с 7 по 16 апреля на территории района проходят рейды и проверки по выявлению фактов нарушения Правил дорожного движения владельцами двухколесного транспорта.

– Внимание к этой проблеме не случайно, – говорит старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД Александр Евтюхин. – Только за прошлый год у нас в районе случилось пять дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. В них один человек погиб, четверо были ранены. Отмечу, что в двух случаях мотоциклисты были в нетрезвом состоянии, а трое – не имели прав.

Первые рейды, проведенные в рамках спецоперации, показали, что проблема дисциплинированности владельцев двухколесного транспорта остаётся актуальной. Например, в Лавриновичах инспекторы дорожно-патрульной службы заметили местного жителя, который ехал на мотоцикле без шлема, да еще умудрился везти двух девушек (и это без коляски!). Мотоциклист попытался скрыться от инспекторов, съехав на проселочную дорогу. Однако вскоре его догнали дружинники, принимавшие участие в рейде.

После задержания выяснилось, что еще месяц назад мотоциклист был лишен прав за то, что отправился в поездку на «Жигулях» «под градусом». Мотоцикл молодой человек купил буквально несколько дней назад за 100 долларов. На учет свой транспорт он не поставил, страховку на него не оформлял.

В итоге мотоциклист стал своеобразным рекордсменом, нарушив сразу четыре нормы закона. За это на него составили столько же протоколов об административных правонарушениях: за езду без прав, без мотошлема, за перевозку пассажиров сверх нормы и за отсутствие страховки. По совокупности жителю Лавриновичей грозит штраф от 1 200 000 до 3 000 000 рублей.

– Хочу обратиться ко всем участникам дорожного движения с напоминанием, что жизнь стоит намного дороже любых штрафных санкций, – подчеркнул Александр Евтюхин. – Так что рисковать не стоит.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *