Наверх

В режиме ожидания

6.04.2012 Комментариев нет 152 editor

Вот уж никогда не думал, что у Александра Гибежа, возглавляющего аварийно-техническую службу ЖРЭУ нашего города, такое беспокойное хозяйство. «Ну, примут диспетчера пару-тройку заявок в день, – рисовалась параллель со службой спасателей, – заменят где-то сантехники гнилую трубу, перекроют сорванный кран, и сиди, пей чай или смотри телевизор до очередного вызова». Ошибался: на весьма «горячей сковородке», убедился, сидит Александр Иосифович и его работники. Однако на «температуру» не жалуются и дело свое делают добротно, о чем свидетельствуют многие благодарственные записи горожан в книге замечаний и предложений.

Звонят во 2-й переулок Советский, где находится здание и гаражи аварийно-технической службы, жители города довольно часто. В течение пяти минут, бывает, диспетчер принимает до пяти-шести вызовов. В минувшем месяце, для примера, заявок поступило… около 500. Где-то нет света, у кого-то низкая температура в квартире, кому-то льется от соседей на голову вода, топит подвальное помещение или подбросила неприятность горожанину забитая ливневая канализация. Бригада «аварийки» прибывает на место, свидетельствуют отзывы заявителей, порой быстрее скорой помощи – в любое время дня и ночи. 

– У телека и за чаем особо не засидишься – только успевай поворачиваться, хотя бытовые условия у нас неплохие, – рассказывает Александр Гибеж. – Особенно жарко приходится в праздничные и выходные, когда не работают ЖЭСы. Выручает сплоченность коллектива, мастерство и чувство ответственности людей. Многое, несомненно, зависит от диспетчеров. Их у нас четверо и работают они по скользящему графику: Наталья Бирюкова и Татьяна Вихарева (каждая отдала службе 20 лет), Алла Короб, Галина Томашевская (на снимке). В дневное время ситуацию с вызовами отслеживаем и принимаем решения мы с мастером Сергеем Макаром, он – моя правая и надежная рука. А после 17.00 вся ответственность с выполнением заявок ложится на плечи диспетчеров – они самостоятельно анализируют заявки и принимают решения. В первую очередь бригада спешит в те дома, где льется вода; затем решаются проблемы с отсутствием электричества, в последнюю очередь сантехники лезут в подвалы. Такова схема. Хотя люди, не зная об этом, порой обижаются, что не прибыли незамедлительно…

Свое хлопотное хозяйство Александр Гибеж знает до тонкостей – ранее возглавлял один из ЖЭСов, три года проработал в аварийно-технической службе мастером, последние два года сам начальник этого коллектива, насчитывающего около 30 работников.

В здание службы приятно зайти – после ремонта, выполненного пять лет назад, здесь европейский уровень. К услугам работников телевизоры, душевая, микроволновка, бытовка…

В распоряжении «аварийки» два легковых авто и два грузопассажирских марки «Газель», полный набор инструмента и оборудования, которые могут пригодиться в любую минуту: бензогенератор, различные перфораторы, мотопомпа. В штатном расписании 7 слесарей-сантехников, 4 электромонтера, 2 газоэлектросварщика, уборщик служебных помещений.

– На сегодняшний день имеются две вакансии: слесаря-сантехника и электромонтера, – говорит Александр Иосифович. – Кто желает – милости просим. Но сразу подчеркну: слабаки нам не нужны. Требуются специалисты опытные, знающие, ответственные, толковые. А таких людей у нас немало. Спасибо сердечное хочется сказать за добросовестную работу нашим газоэлектросварщикам Анатолию Побегайло, Андрею Столярчуку и их помощникам Ивану Шевко, Василию Бураку, слесарям-сантехникам Владимиру Викторовичу, Геннадию Новику, Александру Руденко. Водителям Владимиру Дедюшко и Ивану Петрашевичу, электромонтерам Александру Бирюкову, Станиславу Новицкому, Николаю Жуку. Нашим девчатам-диспетчерам, разумеется, тоже. Всех этих людей, прежде всего, должны благодарить и наши горожане, которые в экстремальных ситуациях спешат набрать телефонный номер аварийной службы.

 –Лично у меня особых нареканий к этой службе нет, – говорит начальник ЖРЭУ Николай Копытник. – Ядро данного коллектива составляют настоящие мастера своего дела. Это доказывает и тот факт, что более 200 жилищных кооперативов нашего города пользуются услугами аварийно-технической службы ЖРЭУ, хотя имеют своих штатных сантехников и электриков. С планом по оказанию населению бытовых услуг служба также ежегодно справляется. Проблемы, несомненно, есть. Их мы знаем, видим и стараемся по мере возможности решать, чтобы нашим горожанам всегда жилось спокойно и комфортно.

0

Также на нашем сайте

  • Бывшие советские военнопленные получат по 2 500 евро10.08.2017 Бывшие советские военнопленные получат по 2 500 евро (0)
    Пособие выплачивается германской стороной на добровольной основе и адресуется непосредственно потерпевшим, либо уполномоченным ими […]
  • Двадцать напряженных лет11.12.2011 Двадцать напряженных лет (0)
    2 ноября 1988 года произошло знаменательное событие в истории Барановичского отделения железной дороги и всего города Барановичи – был введен в строй второй путь дороги по маршруту […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *