Наверх

«Вы дарите надежду на жизнь»

27.04.2012 Комментариев нет 198 editor

Городское отделение социальной помощи на дому отметило 25-летие со дня основания. За эти годы социальные работники скрасили одиночество и подарили тепло сердец тысячам одиноких пожилых людей. Бабушки и дедушки – именно так тепло и совсем по-родственному называют они своих подопечных – больных, иногда капризных и всегда бесконечно одиноких. Для большинства из них социальные работники – единственные по-настоящему близкие люди, которые и по хозяйству помогут, и в магазин-аптеку за необходимым сходят. И просто поговорят о том, что волнует пожилых людей, расскажут свежие новости.

– Вы делаете такое нужное и доброе дело, – обратилась к социальным работникам, собравшимся на торжественное мероприятие по случаю знаменательной даты, председатель городского совета ветеранов Лариса Кожеурова. – Вы, как никто другой, знаете обо всех проблемах пожилых людей и берете на свои хрупкие плечи все их горести и проблемы. Спасибо вам за доброту и чуткость.

Сегодня в отделении социальной помощи на дому работает 58 женщин. Кто-то пришел сюда относительно недавно, а кто-то работает более десяти лет. Как заметил в своем поздравлении заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Юрий Бесан, случайных людей среди них нет. Чтобы стать социальным работником и посвящать свое время заботам о пожилых людях, нужно быть по-настоящему добрым человеком, неравнодушным и отзывчивым. Одна из них – Тереза Мельник, посвятившая 16 лет заботе об одиноких людях. По случаю праздника она получила из рук Юрия Михайловича почетную грамоту и «конвертик».

Еще одну грамоту от имени горсовета депутатов вручила заместитель председателя горсовета депутатов Наталья Толстая. Депутаты отметили Галину Стому, которая проработала социальным работником 17 лет.

– Вы дарите пожилым людям надежду на жизнь, заставляете их поверить, что не все хорошее закончилось, – сказала Наталья Толстая.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *