Наверх

Ждем летнего отдыха!

11.04.2012 Комментариев нет 185 editor

Район готовится к летнему сезону. На совещании в райисполкоме главный специалист представительства областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Барановичскому району Вадим Калнин отметил, что в прошлом году планы по оздоровлению детей и взрослых в общем и целом были выполнены. Однако если птицефабрика «Дружба» и фермерское хозяйство «Фортуна» активно распределяли путевки на оздоровление среди своих работников, то в сельхозкооперативе «Зареченский» не нашлось ни одного желающего поехать отдохнуть. Может быть, низкая зарплата людей не позволяет воспользоваться путевкой, за которую нужно доплачивать из личного кармана? Тогда почему бы сельхозкооперативу не послать хотя бы одного работника летом на оздоровление за счет хозяйства? Это предложил председатель райисполкома Николай Язубец: «Ведь, отдохнув, человек и работать будет с большей отдачей».

Начальник отдела образования райисполкома Нина Наумчик сообщила, что с марта начаты работы по подготовке к сезону детских оздоровительных лагерей. Птицефабрика «Дружба» уже выполнила половину из перечня того, что нужно сделать в лагере, носящем одноименное название. Центр детского туризма и экскурсий в Полонке тоже развил соответствующую деятельность, но за ним с прошлого года остается должок, касающийся замены прогнивших окон в комнатах турбазы.

Работа лагеря «Дружба» планируется в четыре смены, но последняя смена оказалась в прошлом году малопосещаемой. В этом году предполагается увеличить количество детей, которые пройдут оздоровление в лагерях дневного пребывания, организуемых на базе школ.

Глава района Николай Язубец проявил заботу о питании детей в местах отдыха. Он предложил усилить рацион, чтоб продуктов хватало в соответствии с нормами.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *