Наверх

Жизнь одной из самых южных деревушек Барановичского района (отклики)

11.04.2012 нет комментариев 191 editor

В газете «Наш край» была напечатана статья о жизни окраинной деревушки Ямично, одного из самых южных населенных пунктов Барановичского района. Публикация вызвала немало откликов посетителей сайта газеты. Приведем некоторые из них. Олег Дарчук: «Спасибо редакции газеты «Наш край» за очень хорошую статью о моей деревне».

Наталья Илюкевич: «Люблю свою деревушку. Скучаю, когда долго не посещаю ее. Жалко, что она уже вымирает. Может, когда-нибудь что изменится…»

Люда (Липецк): «Я сама живу в России… Но так уж получилось, что мои родственники живут в Белоруссии, а царь и бог в этой деревне моя тетушка! Деревня действительно классная!..»

Нина: «Моя дорогая бабуся, как же я тебя люблю!!! Ты у нас теперь знаменитость! А ведь именно в Ямично прошло все мое детство. Огромное спасибо редакции газеты, что помните о такой деревушке!»

Отзывы читателей полны любви к уголку земли под названием Ямично. Им небезразличны судьбы подобных деревушек. Приятно осознавать, что публикации «Нашего края» воспитывают в людях чувство патриотизма.

Не оставили статью без внимания и районные власти. По поводу перспектив Ямично заместитель председателя райисполкома Анатолий Филанчук письменно сообщил редакции следующее: «Всё необходимое для обеспечения жизненных условий людей в деревне имеется, однако процесс сокращения и старения жителей является объективным. В районе насчитывается 243 населенных пункта, и в большинстве из них происходят подобные процессы. Однако людей никто не забывает. Организованы все виды обслуживания: автолавки, автоклубы, выезды библиобуса, организованы подвоз учащихся в школы, медицинское обслуживание, налажены транспортное сообщение, содержание и ремонт дорог. Решением всех этих вопросов занимаются органы местной власти.

Нельзя забывать, что люди сами строят свою жизнь: насколько эффективно и производительно мы работаем, настолько богаче мы и живем. Примеров этому в районе можно привести немало. За последние годы заметны успехи района в социальном и экономическом развитии. Это и есть перспективы Барановичского района и его жителей».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *