Наверх

По существу (“Наш край” от 21 июня)

20.06.2012 нет комментариев 199 editor

Созывается сессия горсовета

Президиум Барановичского городского Совета депутатов сообщает, что 28 июня 2012 года созывается очередная 19-я сессия городского Совета депутатов двадцать шестого созыва.

На рассмотрение сессии вносятся следующие вопросы:

– о реализации государственной молодёжной политики в городе Барановичи;

– отчёт постоянной комиссии по экологии, градостроительству, землепользованию и по вопросам коммунального хозяйства;

– другие вопросы.

Начало пленарного заседания в 15.00 в большом зале Дома Советов, ул. Советская, 79.

Центризбирком постановляет

В соответствии со статьями 15 и 16 Избирательного кодекса Республики Беларусь, Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов образовала избирательные округа по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва.

В нашем регионе образованы два городских и один сельский округ. Их границы, а также количество избирателей и места нахождения избирательных комиссий публикуются на 5-й странице сегоднешнего номера газеты.

Сообщение о сроках и разъяснение о выдвижении представителей в состав окружных и участковых избирательных комиссий по проведению выборов депутатов Палаты представителей опубликованы в газете “СБ Беларусь сегодня” 20 июня 2012 года.

За черникой без гребенки

В продаже появилась черника, и лесхоз напоминает о том, что при ее сборе запрещается применять механические приспособления: совки, гребенки и т. п. Они повреждают растения, снижают урожай ягод в последующие годы. Нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 25 базовых величин.

В этом году лесхоз совместно с другими природоохранительными организациями провел 32 рейда по проверке соблюдения лесного и природоохранного законодательства. Выявлено 24 нарушения: самовольные порубки, разведение костров, загрязнение леса… Нарушители оштрафованы на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *