Наверх

Андрей Чурило – чемпион мира

16.07.2012 нет комментариев 298 editor

Воспитанник СДЮШОР-2 по легкой атлетике Андрей Чурило поздно вечером 13 июля праздновал победу в состязаниях прыгунов в высоту  на юниорском чемпионате мира по легкой атлетике, проходившем в Барселоне.

Накануне прошли квалификационные соревнования в этом виде спорта. 19 летний Андрей Чурило взял высоту 217 см и прошел в основн­ые соревнования. Другому воспитаннику барановичского спорта Павлу Кипре, который на год моложе Андрея, покорилась высота 214 см и он также попал в группу сильнейших.

О напряженности борьбы за медали говорит результат трех призеров мирового юниорского форума. Трое атлетов – белорус Андрей Чурило, немец Фольк Вендрих и богамец Райн Имгрэхам  – взяли высоту 224 см. Следующий рубеж в 226 см не покорился  никому из тройки сильнейших. Пришлось считать затраченные на прыжки попытки. Поскольку барановичский спортсмен преодолел предыдущую высоту со второй попытки, а его соперники только с третьей, золотую медаль вручили  Андрею Чурило. Серебряная у Фолька Вендриха, бронза у Райна Имгрэхама.

Эта золотая награда белорусского прыгуна стала единственной в копилке белорусской сборной, за которую выступали          17 спортсменов. Павел Кипра занял 11 место, а еще один выпускник СДЮШОР-2 нашего города молотобоец Сергей Соляник – на 21-м.

Андрей Чурило два года назад занял четвертое место на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. В этом году ему покорился олимпийский норматив 228 см, и он включен в состав национальной сборной для участия в играх в Лондоне.

Первым тренером чемпиона была мама Андрея Елена Алексеевна, работающая в СДЮШОР-2. Затем шефство над талантливым юношей взял заслуженный тренер Республики Беларусь Владимир Радченко. После его перехода в Брестскую областную профсоюзную СДЮШОР работать с Андреем Чурило стал мастер спорта Николай Павловский. В этом году Андрей закончил Республиканское училище олимпийского резерва и получил специальность тренера. Нынче к соревнованиям его готовит столичный наставник Валентин Курдюк.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *