Наверх

А у нас во дворе…

27.08.2012 Комментариев нет 172 editor

Уютный дворик перед зданием редакции дополнили «аксессуары» осеннего сезона.

На зеленом травяном ковре поселилось грибное семейство. Широкие шляпки с пластинчатой подкладкой неприметного цвета опавшей листвы. Так замаскировались кобылки. Называют их в народе и копытниками, и свинушками. Людям ученым они знакомы как paxillus. Кобылий гриб, несмотря на неблагозвучное название, частенько попадает в чугунки да кастрюльки.

За ножиком никто из редакционных работников не поспешил, завидев добычу. Ведь грибы эти считаются условно съедобными. Включать их в меню можно только после продолжительной варки с частой сменой воды. Хотя «Медицинский вестник» попытки подать кобылки к столу пресекает: «После первого их приема можно и не почувствовать отравления. Известны случаи, когда «скорая» забирала человека с резкими болями в желудке, продолжительной рвотой (симптомы отравления свинушками) после повторного употребления этих грибов в пищу даже спустя несколько лет. Зачастую это заканчивалось смертельным исходом».

Кстати, тихая охота в самом разгаре. По обочинам дорог шустрые бабули уже торгуют крепкими боровичками и золотистыми лисичками. А раз, как в хорошем супермаркете, в лесу есть выбор, сделаем его в пользу проверенных грибов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *