Наверх

Анализ – через цифры

23.08.2012 Комментариев нет 70 editor

Органы государственной статистики ежегодно пересматривают формы статнаблюдений, чтобы до минимума уменьшить нагрузку на своих респондентов. Так, с 2001  до 2012 года их количество сокращено с 265 до 112. Кроме того, на выборочной основе ведутся обследования домашних хозяйств по уровню жизни и занятости населения, личных подсобных хозяйств жителей сельской местности, наблюдения за деятельностью крестьянского (фермерского)  хозяйства и т.д.

Еще одна новинка в работе статистиков – переход на представление статданных в электронном формате. Позитивно восприняли эту форму субъекты малого и среднего бизнеса, первыми в городе начав отчитываться таким образом.

Мы тоже подошли выборочно к тем цифрам, с которыми журналиста «Нашего края» познакомила начальник отдела статистики по городу Барановичи и Барановичскому району Анна Щерба. И представляем читателям газеты  наиболее интересную, на наш взгляд, информацию.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата барановичан за полгода составила 3 миллиона 28 тысяч 700 рублей, за июнь –  3 миллиона 543 тысячи 400 рублей. Реально наши зарплаты в нынешнем году выросли по сравнению с аналогичным периодом минувшего на 9 процентов. 

Самый высокий заработок на предприятиях транспорта и связи – 5 миллионов 48 тысяч 300 рублей. Ненамного отстают работники финансовых органов – 4 миллиона 630 тысяч 900 рублей. Замыкают тройку строители – 3 миллиона 936 тысяч 100 рублей и представители сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 3 миллиона 913 тысяч 200 рублей.

Чуть-чуть не дотягивают до номинальной начисленной средней зарплаты по городу предприятия горнодобывающей отрасли, обрабатывающей промышленности и государственного управления.

Среди бюджетных отраслей самые высокие заработки в здравоохранении и сфере предоставления социальных услуг.  Однако о среднегородской зарплате они могут только мечтать. Так же, как и работники образования, коммунальной отрасли, торговли. И самыми низкооплачиваемыми в июне оказались коллективы гостиниц и ресторанов – 2 миллиона 172 тысяча 100 рублей.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Анализ – через цифры"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *