Наверх

Барановичи туристские: продана… аж одна книга!

15.08.2012 Комментариев нет 198 editor

В социальных сетях проскочила информация о том, что интерес иностранных туристов к белорусским санаториям и Домам отдыха ослабевает. Причина банальна: цена на эти услуги уже зашкаливает не только для нас, но и для них, оказывается. Так чем же привлечь приезжего? Об этом шел разговор на заседании штаба по контролю за состоянием потребительского рынка в городе.

Председатель горисполкома Виктор Дичковский разговор начал с… горячих деньков, от которых мы еще недавно изнывали и торопились к воде. А у воды «даже мороженого нет», посетовал глава города, который сам поехал отдохнуть на Свитязь.

На замечание мэра отозвался директор молочного комбината Виктор Ракуть: «Мы выехали с продукцией на Мышанку – и ничего не наторговали». В унисон ему вторили представители санатория «Магистральный»: «За год в нашем санатории и в филиале на Свитязи продано по… одной (?!) книге о Барановичах. Постельное белье, полотенца, которые предлагаем туристам, только наши работники и покупают. Люди только отдыхают, и ничего другого им не нужно».

Услышав такие комментарии, Виктор Дичковский изрек: «Плохо предлагаете. Надо сделать витрину не в баре, как у вас, а на рецепшен».

Но, оказалось, и самое бойкое место гостей не привлекает. По словам работницы «Магистрального», помещение в аренду под свой киоск «Союзпечать» взяла в санатории в самом удобном месте. И продукции теперь у этой организации большое разнообразие. Однако через три месяца работы киоск закрыли из-за нерентабельности. Председатель горисполкома был непреклонен: «Плохая работа. Предлагайте бонусы продавцам в зависимости от товарооборота, скидки покупателям, завлекайте туристов». И в качестве примера привел предприимчивость организаторов отдыха в филиале санатория на Свитязи. Отдыхающие могут сами приготовить шашлык: в филиале есть дрова, мангал, в баре шашлычное мясо. Бери, делай и наслаждайся.

Более разворотливыми надо быть и барановичским производителям, которые поставляют продукцию в санатории. Если соки комбината пищевых продуктов в трехлитровых банках идут на «ура», то в стеклянных бутылках – не очень. Просят работники общепита и кефир в фасовке по 200 граммов – для отдыхающих очень удобно. И сырки глазированнные. Производители к этим просьбам обещали прислушаться.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *