Наверх

Будьте здоровы, Феня Викентьевна!

29.08.2012 Комментариев нет 203 editor

На пункт централизованного наблюдения Барановичского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь сигнал о срабатывании кнопки экстренного вызова милиции из дома № 35 по улице Павлова поступил в 4 часа 13 минут. 

И уже через три минуты туда прибыл наряд группы задержания.

Милиционер-водитель старший сержант милиции Евгений Дубень и милиционер-кинолог старший сержант милиции Андрей Шлейко по радиосвязи доложили, что подход к дому заблокирован высоким забором и калиткой, которая была закрыта на электронный замок. И, чтобы подойти к дому, наряду пришлось преодолевать эти препятствия.

Открыв входную дверь в дом, милиционеры увидели в коридоре…  сидящую на стуле пожилую женщину – хозяйку дома Феню Викентьевну Ашмянко, которая сразу же попросила ей помочь. Оказалось, она потеряла сознание и упала, а когда очнулась, почувствовала сильную боль в ноге, из-за чего не смогла подойти к телефону и вызвать скорую. А вот до кнопки экстренного вызова милиции дотянуться сумела.

Милиционеры перенесли женщину в комнату, оказали первую доврачебную помощь, а прибывший по их вызову врач скорой помощи поставил потерпевшей предварительный диагноз: перелом обеих костей лодыжки правой ноги.

После лечения в городской больнице Феня Викентьевна обратилась к руководству Барановичского отдела Департамента охраны с просьбой объявить благодарность оказавшим ей своевременную помощь Евгению Дубеню и Андрею Шлейко, что, по словам лечивших ее врачей, позволило не допустить более тяжких последствий для здоровья. И на днях такой приказ по личному составу вышел.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *