Наверх

«Дима Ску и Никто не Вуди Аллен»

18.08.2012 Комментариев нет 234 editor

Год назад группа «Дима Ску и Никто не Вуди Ален» была создана тремя молодыми ребятами Димой, Ильей и Сергеем для записи эдакого альбома «Соло на выбивалке» – сборника игривых песен, исполненных под аккомпанемент укулеле, бас-гитары и «ударных» (две кружки и чемодан).

С обладателем гавайской гитары и вдохновителем коллектива  Димой Ску знакомимся ближе посредством его изречений.

Из Диминых записей в «Живом Журнале»:

Узкий специалист широкого профиля.

Романтическое путешествие на воздушном шаре со скидкой.

Хоккейные футболки и тенниски.

Плеер не слушается.

Разбудильник.

О себе

«Езжу на оранжевом велосипеде. Делаю то, что мне нравится, чего и другим желаю. Изнутри мне сложно описать себя прилагательными и существительными. Потому что всё будет не то, и я себя уж как-нибудь приукрашу».

О песнях

«Началось это давно. Песни и стишки, короткие и весёлые, писались как будто сами собой на салфетках, кафеле и в многочисленных блокнотах с записными книжками, иногда какие-то фразы и афоризмы всплывали у меня в ЖЖ. Но не было конкретики в этой каше из топора и опилок, как у Винни-Пуха».

О названии

«Много думал о названии для альбома. Хотя я прекрасно понимаю, что по форме, содержанию и качеству это вполне может кому-то показаться демонстрационной записью. Пусть. Я вспомнил, что «у любых проблем есть простые решения». И моим простым решением стало «Соло на выбивалке». Привет Довлатову («Соло на ундервуде», «Соло на IBM») и Шахиджаняну («Соло на клавиатуре»)».

О художественных средствах

«Инструментами для самовыражения стали миниатюрная гитара и подержанный цифровой фотоаппарат, который может снимать только минутное видео с минимально возможным разрешением. Всё тут же выкладывалось в интернет. Так было сделано десять незамысловатых видео под аккомпанемент укулеле, иногда воздушного шарика и шума воды из-под крана на любую (казалось бы) тему».

О таланте

«Давай сделаем это сегодня

Вместо

«ай, сделаем это потом» —

Хвост виляет собакой,

А по-моему,

хвост виляет котом.

Не надо слушать зануд

и нытиков,

Деньги есть всегда —

Талант важнее винтиков!»

(строки из Диминой песни «Талант важнее винтиков»).

Experty.by о дебютной пластинке группы

«Дима Ску выглядит форменным нарушителем правил и просто приятным раздолбаем. Он пишет песни за пять минут, а записывает за десять. Еще через полчаса у него готов клип. Ему весело, и у него вполне получается ретранслировать это состояние, даже несмотря на то, что музыки здесь мало, тексты близки к потоку твитов, а барабанщик играет на чемодане с чердака и двух эмалированных кружках с кухни».

Комментарий Димы: Тут ни дать, ни взять. Всё правильно сказано. Я обожаю рецензии (даже негативные), потому что я пишу песни, потому что не могу не писать. Конечно, приятно, если кому-то нравится, а если нет, то меня это не остановит».

«Для Димы Ску второй альбом станет более показательным, чем это обычно бывает со вторыми альбомами. Он может стать либо героем, либо никем. Диме Ску, пожалуй, даже посложнее еще будет, чем остальным – ведь то же самое, такую же концепцию звука, как и в «Соло на выбивалке», сделать нельзя: это провалит проект».

Комментарий Димы: «Да, автор прав, второй альбом будет другим. У каждого своя задача, у меня – создавать, у критика – критиковать, а у зрителя и слушателя – зрить (даже зырить) и слушать. Спасибо, Кэп!»

О длительности и оформлении

«Общее время звучания альбома: 26 минут 27 секунд. В среднем песня длится не более 2 минут. Так как основной прикол в текстах, они были напечатаны вместе с комментариями на обложке форматом А3 из газетной бумаги тиражом 100 штук. В эту газету заворачивается диск».

О первом дизайнерском опыте 

«В 11-м классе мы с моим другом и одноклассником Сашей начали делать «вырезал-наклеил» самиздат журнал. Весело выпустили 5 с половиной номеров, и с каждым выпуском оформление становилось лучше, а потом появился у всех интернет».

О профессиональном создании афиш

«В 2004 году в городе появился клуб New Sound Land, для которого я делал свои первые афиши (с 2009 клуб «Жара»), куча концертов и вечеринок — прекрасное время всему научиться. Теперь же я делаю разнообразные афиши от металла (Moonspell, Job for a Cowboy, Caliban), хардкора (Vitamin X, Agnostic Front) до Шуфутинского, «Бони М» и «Виа Гры». Очень приятно делать афиши для тех артистов, которые нравятся самому: «Нож для Фрау Мюллер», Алина Орлова, «Кирпичи», Найк Борзов, Mujuice, «Петля Пристрастия», «Лейтенант Коломбо», Нино Катамадзе, «2H Company» и др.».

Пластинку «Соло на выбивалке» можно бесплатно скачать на сайте

www.skoodima.com/music.

 

 

0

Также на нашем сайте

  • Сегодня в Барановичах праздник-ярмарка «Свята бульбы»23.09.2017 Сегодня в Барановичах праздник-ярмарка «Свята бульбы» (1)
    "Свята бульбы" приглашает! Программа праздника - здесь. Автобусы в центре Барановичей пойдут в объезд. Как будет осуществляться движение автобусов - здесь. Во время праздника […]
  • Движение автобусов в Новый год29.12.2014 Движение автобусов в Новый год (0)
    В связи с уменьшением пассажиропотока по городским маршрутам 31.12.2014г. и 01.01.2015г. регулярная перевозка пассажиров будет осуществляться по скорректированным графикам. Таблица […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *