Наверх

Для грусти нет причин

18.08.2012 Комментариев нет 58 editor

С чем у вас ассоциируется осень? Конечно, с грустью, воспоминаниями о теплом и веселом лете. Но в первую очередь, с 1 сентября – началом учебного года.

Первоклашки с новенькими портфелями бегут в школу. Все малыши нарядные, красивые. Девчонки с огромными белыми бантами, с букетами в руках. Мальчишки стараются быть взрослыми,
серьезными, подражая старшеклассникам, надевают деловые галстуки. Рядом родители, которые волнуются больше, чем их дети. А время так незаметно пробегает: кажется, только ребенка в садик отдали, в младшую группу, а тут уже первоклассник!

В учебное время в голове только одни мысли: поскорей бы лето, каникулы, как же надоела эта школа… Но когда понимаешь, что скоро школьные годы пролетят и наступит новый этап в жизни, на душе становится как-то грустно. Одноклассники разойдутся по разным дорогам. Учителя, которые вкладывали в нас огромный труд, учили всему, чему только могли, начнут работать с новыми ребятами. Веселые моменты из жизни школы останутся только воспоминаниями. Мне хотелось полюбопытствовать, какие мысли одолевают моих сверстников? И я решила провести небольшой опрос.

Своим респондентам я задала лишь один вопрос: хочется вам в школу или нет? 162 человека ответили «нет», и всего лишь 57 ребят хотят поскорее в школу. Я тоже из числа тех ребят, которые проголосовали «за». Лично мне даже во время летних каникул хочется пообщаться с одноклассниками, с учителями. Хочется узнать, кто, как и где провел лето, рассказать, что эти месяцы дали мне.

Многие говорят, что школьные годы – самые прекрасные годы жизни. Я, пожалуй, соглашусь с таким высказыванием, потому что именно в школе мы встречаем первых друзей, учимся жить в коллективе, учимся работать на уроках. Справиться с этим нам помогают учителя, которым можно выражать свою благодарность вечно! Они, как вторые родители для нас и, конечно же, хотят, чтобы мы выросли образованными, воспитанными людьми. В их глазах мы – самые лучшие дети!

Пройдет несколько лет, и мы будем вспоминать школьное время как сладкий добрый сон. И когда-нибудь, будучи взрослыми, захотим посидеть за чашечкой чая в кругу своих одноклассников и вспомнить то время, когда мы были озорными, веселыми, непослушными, с двойками и десятками в дневнике, вспомнить, какими мы были, и посмотреть, какими стали.

0

Также на нашем сайте

  • «Хотим третьего ребенка!»11.07.2013 «Хотим третьего ребенка!» (0)
    В районе растет количество семей, где рождаются второй и третий ребенок. Эта тенденция не может не радовать. В прошлом году второй ребенок появился в 144, а третий – в 53 семьях. […]
  • С начала года в Барановичах создано 1 168 новых семей14.10.2010 С начала года в Барановичах создано 1 168 новых семей (0)
    В воскресенье, 10.10.2010, в городском отделе загс зарегистрировали свои отношения четыре пары. А вообще с начала года в городе создано 1 168 новых семейных пар (за аналогичный период […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *