Наверх

И всё осветилось…

18.08.2012 Комментариев нет 175 editor

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет».

Евангелие от Матфея живописно рассказывает о славном Преображении Господа Иисуса Христа, которое православные верующие отмечают 19 августа. Этот праздник, превознося Сына Божия, еще раз напоминает о могущественной силе добра и света, оберегающей наш мир.

Преображение на горе Фавор позволило апостолам на мгновение почувствовать истинную любовь и радость – Божью благодать. «Господи! Хорошо нам здесь быть!» – воскликнул Петр, пожелавший остаться на Фаворе навсегда. Но Христос смиренно отрицает горячий порыв ученика. С высоты Фавора видна Голгофа, место, где вскоре свершится суд. Но за распятием следует воскресение. О нём и предстоящих страданиях говорит Иисус апостолам. И те, пораженные услышанным, вместе с Учителем сходят вниз, на суетную землю.

«Преобразился еси на горе, Христе Боже, показавый учеником Твоим славу Твою, да возсияет и нам, грешным, Свет Твой присносущный».

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "И всё осветилось…"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *