Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 14 августа)

14.08.2012 Комментариев нет 183 editor

Хотел, да не успел

Ранее судимый 30-летний житель города ранним утром проходил по улице Торфяной. На глаза ему попался автомобиль «МАЗ 5516», стоявший возле одного из домов. Недолго думая, мужчина забрался в автомобиль и принялся снимать аккумуляторные батареи. Заработок обещал быть неплохим: стоимость батарей составляет два с половиной миллиона рублей. Правда, довести задуманное до конца вору не удалось: его заметили в тот самый момент, когда он собирался утащить батареи. Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции задержали злоумышленника.

Разукомплектовали краны

Сразу два уголовных дела по фактам кражи электрического кабеля с башенных кранов возбудили в городском отделе Следственного комитета на минувшей неделе. В первом случае некто срезал 135 метров кабеля с крана на территории строящегося жилого дома в микрорайоне Боровки-2. Во втором случае пострадал кран в микрорайоне Боровки-1: с него пропало 50 метров кабеля. Общая стоимость ущерба от действий неизвестных злоумышленников составила около шести миллионов рублей.

Воры прошлись по частному сектору…

Обратившийся в милицию житель города рассказал, что некто пробрался во двор принадлежащего ему частного дома и похитил компрессор и шланг. Общая стоимость похищенного, со слов потерпевшего, составила миллион рублей.

Можно сказать, что пострадавшему повезло: следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, быстро вычислила вора. Им оказался неработающий 29-летний житель города. Подозреваемого в краже задержали.

А вот жительнице города – владелице частного дома по улице Калинина повезло куда меньше. В ее дом вор пробрался через окно, разбив стекло. Уходя, злоумышленник прихватил с собой горный велосипед стоимостью 1 800 000 рублей. По факту случившегося возбудили уголовное дело, однако пока вора найти не удалось. Затрудняет поиск преступника тот факт, что владелица не была в своем доме больше трех месяцев, так что даже определить, когда точно случилась кража, невозможно.

…И заглянули в ателье

Неизвестный злоумышленник, попавший в помещение ателье в Текстильном микрорайоне, был несказанно рад, когда обнаружил, что его никто не видит: людей в помещении нет, но дверь в ателье осталась открытой. Воспользовавшись случаем, вор утащил два девичьих сарафана, висящих на вешалках, и прихватил женскую сумочку вместе с лежащими в ней документами, кошельком, дорогой туалетной водой. В общей сложности добыча злоумышленника составила свыше полутора миллионов рублей. И все из-за беспечности самих пострадавших.

Пить надо меньше

…В тот день 77-летний пенсионер из деревни Новая Мышь уже с утра решил посидеть в приятной компании за бутылкой-другой спиртного. Этой самой «компанией» оказалась 51-летняя односельчанка пожилого человека. Посидели, выпили, поговорили. А когда знакомая ушла, мужчина обнаружил пропажу денег – 700 тысяч рублей.

Сотрудники милиции, подключившиеся к поиску денег, подтвердили опасения пенсионера: позарилась на чужие финансы та самая односельчанка.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Криминальная хроника («Наш край» от 14 августа)"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *