Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 21 августа)

21.08.2012 Комментариев нет 200 editor

Лом без документов

43-летний житель Новой Мыши решил подзаработать на сдаче металлолома. Более 1 700 000 кг лома черного металла он загрузил в трактор, да и отправился в путь. Когда трактор проезжал по Слонимскому шоссе, его остановили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. И всё бы ничего, да только на перевозимый груз не оказалось документов, а это уже административное правонарушение.

Спустя буквально несколько минут в том же месте милиционеры задержали еще одного «металлиста». Им оказался 42-летний горожанин, который перевозил почти две тонны лома черного металла в своем микроавтобусе. И у него не оказалось сопроводительных документов на груз.

По фактам случившегося проводится проверка. Вероятнее всего, обоим мужчинам придется уплатить штраф.

Отловили нелегалов

Совместная операция сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и налоговых инспекторов по выявлению фактов незаконной предпринимательской деятельности закончилась поимкой сразу пяти человек. Трое из задержанных строили гаражи, двое занимались торговлей. Незарегистрированные строители получили предупреждения. Кроме того, им придется уплатить налог за соответствующий вид деятельности.

Что же касается двоих, занимавшихся незаконной торговлей, то их дело будет рассматривать Хозяйственный суд.

Дачи – в зоне риска

Обратившийся в милицию житель деревни Русино рассказал, что у него обокрали дачу, расположенную в деревне Подгорная. Сорвав навесной замок, запиравший летнюю кухню, воры унесли костюм химзащиты, посуду, надувной матрац и надувной бассейн. Общая стоимость похищенного составила около полутора миллиона рублей.

А у горожанина, владельца дачи в деревне Железница, украли имущества на сумму более восьми с половиной миллионов рублей. Воры проникли в жилище, взломав два врезных и один навесной замок, и прихватили электрочайник, микроволновку, DVD-проигрыватель, электродрель, набор инструментов и бутылку водки.

И снова снаряд

Жители деревни Скробово в поле вблизи родной деревни нашли 152-миллиметровый снаряд. К счастью, никто не пострадал. Опасную находку уничтожили саперы в/ч 7404.

Обокрали квартиру

Жительница одного из домов улицы Брестской, уходя из дому, всегда закрывала окно: квартира женщины расположена на первом этаже. Эта предосторожность не спасла от проблем. В одну из ночей прошлой недели неизвестный злоумышленник   отжал стеклопакет и проник в квартиру. Добычей вора стали золотые ювелирные украшения стоимостью около четырех с половиной миллионов рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Прощай, «Ямаха»?

Целую неделю мирно ночевал во дворе дома в Северном микрорайоне мотоцикл «Ямаха»: владелец временно не пользовался им из-за случившейся поломки. Но в очередной раз выйдя утром на улицу, он не нашел своего железного коня. Теперь поисками «Ямахи» занимаются сотрудники милиции.

Вплавь за лодкой…

Этот несчастный случай произошел в городе. 33-летний горожанин, пытавшийся вплавь догнать уплывшую на Жлобинском озере лодку, не смог справиться с водной стихией и стал тонуть. Приехавшие на место происшествия спасатели через 20 минут достали тело мужчины из водоёма. Однако вернуть пловца к жизни не удалось.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *