Наверх

На бойком месте

10.08.2012 Комментариев нет 222 editor

Среди всех производственных подразделений завода железобетонных изделий транспортный цех официально значится вспомогательным. 

И в то же время он является самым бойким местом на предприятии. Его немногочисленный коллектив – 38 человек – в полном смысле слова венчает труд всего завода.

Работа в цехе по отгрузке готовой продукции потребителям организована круглосуточно, при любой погоде, под открытым небом. «Весь объем продукции, изготовленной заводом (а это более 110 тысяч кубических метров изделий в год), реализуется через наши руки», – говорит начальник цеха Ю.А. Шимченя.

Транспорта на предприятии оборачивается много. Каждый месяц коллектив цеха со склада готовой продукции отгружает на новостройки республики, а также в Россию и Прибалтику до 250 вагонов. Плюс к этому ежедневно 20-25 единиц большегрузного автотранспорта увозят по заданным адресам 150-180 кубических метров изделий. С начала года потребителям отгружено 55 100 кубических метров сборного железобетона. Было задействовано 1 420 железнодорожных вагонов.

При такой масштабности уложиться в норму загрузки, своевременно поставить груз потребителю – задача непростая. Но решают её транспортники успешно. Помогает высокая техническая оснащенность. В распоряжении имеется семь мостовых кранов общей грузоподъемностью 105 тонн, другие механизмы и оборудование.

Более четкой работе транспорта, выполнению договоров поставок продукции способствует и перестройка системы управления производством. Как отмечает начальник управления планирования производства и маркетинга Л.В. Шкляник, при формировании клиентской базы отдается предпочтение тем клиентам, которые вовремя рассчитывались в предыдущем году, обеспечивали ритмичную закупку продукции в течение всего года, а не только в пик строительного сезона.

Проведена реорганизация и в самом управлении. Учитывая, что значительная часть продукции экспортируется (например, в июле 201 из 283 загруженных вагонов отправлен в Россию и Литву), выделена группа внешнеэкономической деятельности, которую возглавляет Л.Д. Плюснина.

Опыта, мастерства и старания не занимать ни одному работающему в транспортном цехе. Но особо отмечают здесь лучших. А это крановщики А.Е. Воробей, И.Ю. Зуй, Н.В. Шуляк, стропальщики Е.С. Тарасюк, В.А. Наливайко, А.Н. Врубель и другие.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *