Наверх

Не собаки виноваты – хозяева

8.08.2012 нет комментариев 223 editor

Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства узла почтовой связи, стала история с почтальоном, обслуживающим район индивидуальной застройки по улице Пролетарской. Женщина шла по тротуару, когда внезапно из открытой калитки двора жилого дома выбежала овчарка и прыгнула на нее. Просто повезло, что собака ее не покусала – но как испугала! До такой степени, что почтальон сразу же уволилась с работы.

– А женщина была работником добросовестным, исполнительным, – говорит начальник районного узла почтовой связи Ирина Подвашецкая. – Выходит, что из-за нерадивости, беспечности хозяев страдают почтальоны и весь наш коллектив. Так мы всех своих работников растеряем.

Этот случай, к сожалению, не единичный. 

– Для нас поведение владельцев собак стало просто бедствием, настоящей проблемой, – утверждает инженер по охране труда предприятия Андрей Величко. – В городе и районе 170 доставочных участков. На каждом участке – 25–30 собак. Причем не только в районах индивидуальной застройки. Бывает, почтальон заходит в подъезд, чтобы доставить пенсию, заказное письмо, повестку из суда, а на площадке лежит огромная псина. Как быть?!

– Собаки, конечно, не виноваты, – продолжает Андрей Величко. – За содержанием домашних животных должны следить хозяева. Последние почему-то уверены, что их собачка никому вреда не принесет, забывая, что животное
непредсказуемо.

В самом деле, разве трудно закрыть калитку, посадить собаку на цепь, когда во двор заходит почтальон? Мне кажется, нетрудно. А еще владельцам собак надо помнить, что такими действиями они нарушают правила содержания домашних животных.

Не раз сотрудники узла почтовой связи прибегали к помощи службы санитарной очистки и уборки городского ЖКХ. Не от хорошей жизни шли на этот шаг. Но что прикажете делать, когда на человека бросается злая собака?!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *