Наверх

Новые сорта – новые возможности

21.08.2012 нет комментариев 238 editor

Ежегодно новые сорта сельскохозяйственных культур проходят в республике государственное испытание. Сорта, показавшие лучшие результаты по продуктивности и другим хозяйственно-ценным признакам, рекомендуются для включения в Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород и для использования в производстве.

В текущем году на основании результатов испытаний в Государственный  реестр  дополнительно включены пять сортов озимой пшеницы – Сакрэт, Капелла, Еврофит, Люциус, Маркиза, два сорта озимой ржи – Зазерская 3 (на зерно) и Укосная (на зеленый корм).

Руководителям хозяйств и агрономам необходимо знать, что своевременная сортосмена и сортообновление – неотъемлемые условия современного сельскохозяйственного производства. Новые интенсивные сорта способны при равных затратах удобрений и средств защиты растений давать более высокие урожаи. Периодическое внедрение в производство новых сортов как отечественной, так и иностранной селекции дает прямую прибавку урожая от 5 до 10 процентов. Кроме этого,  правильное использование преимуществ новых сортов, таких, как качество, устойчивость к болезням, полеганию, не требует дополнительных затрат при возделывании культур.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *