Наверх

ОБ УСТАНОВКЕ СРЕДСТВ КОНТРОЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ В ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ, КАК ПОЗАБОТИТСЯ ОБ ЭТОМ ЗАРАНЕЕ, И СДЕЛАТЬ СВОЕВРЕМЕННО

29.08.2012 Комментариев нет 260 editor

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Барановичскому району с целью информирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщает, что в соответствии с подпунктом 2.2 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16 «Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр», установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели с 1 июля 2012 г. при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг принимают наличные денежные средства и (или) банковские пластиковые карточки в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь с применением автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов со встроенным кассовым оборудованием для обеспечения регистрации и некорректируемого учета принятых наличных денежных средств и печати платежного документа либо со средством контроля налоговых органов(далее СКНО). Т.е. с 1 июля 2012 г. применение автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, оснащенных купюроприемником (далее — торговые автоматы), для продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг возможно только со встроенным кассовым оборудованием либо со средством контроля налоговых органов.

Для своевременного исполнения законодательства Республики Беларусь, недопущения приостановления деятельности субъектам предпринимательской деятельности, использующим торговые автоматы, целесообразно заблаговременно принять меры по подаче в РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» заявок на установку СКНО для обеспечения подключения торговых автоматов к системе и наработке опыта ее функционирования до 01 июля 2012 года.

С 15 февраля 2012 г. РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» начал работу по формированию графиков установки СКНО в торговые автоматы. Для включения в график установки СКНО в торговые автоматы предварительные заявки следует направлять в РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» на адрес: 220005, г. Минск, пр. Машерова, 7-123, контактный телефон 269-19-44, факс 269-19-04, а также в электронном виде на e-mail: ckta@info-center.by. В заявке следует указать наименование субъекта предпринимательской деятельности (фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя), подавшего заявку и его УНП, количество торговых автоматов, места их установки, марку торгового автомата и используемого в нем купюроприемника, контактные телефоны для обратной связи. График установки СКНО в торговые автоматы составляется по мере поступления заявок. Установка СКНО в торговые автоматы будет осуществляться в первую очередь в соответствии с очередностью, установленной графиком, по мере освобождения специалистов РУН «Информационно-издательский центр по налогам и сборам», осуществляющих подключение торговых автоматов.

С 1 июля 2012 г. применение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями торговых автоматов без встроенного кассового оборудования либо без использования СКНО запрещается. Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение порядка приема наличных денежных средств с использованием торговых автоматов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *