Наверх

Олимпиада- 2012 уходит в историю

14.08.2012 Комментариев нет 188 editor

Грандиозным шоу  в ночь с воскресенья на понедельник в Лондоне завершились ХХХ Олимпийские игры. Олимпийский огонь, пылавший более двух недель над главной спортивной ареной столицы Великобритании, погас.

Безусловно, это были самые тяжелые игры для спортсменов суверенной Беларуси. Какой-то злой рок преследовал нашу спортивную делегацию в ходе всей олимпийской программы: необъективное судейство в тяжелой атлетике, явные признаки политиканства в отстранении от соревнований в последний момент лидера спортивного сезона в метании молота Ивана Тихона, провальное выступление борцов дзюдо, греко-римского и вольного стилей. Все это отразилось на итогах выступления белорусских спортсменов, где команда не смогла даже приблизиться к результатам своих выступлений на Олимпиадах в Афинах и Пекине. В копилке наград спортсменов нашей страны 13 медалей: три золотые, пять серебряных и столько же бронзовых. Это поставило белорусскую делегацию на 23-е место в медальном зачете Олимпиады. Правда, при этом следует заметить, что из стран бывшего Союза нас опередили только спортсмены России, Казахстана и Украны. Зато позади нашей команды остались такие спортивные державы как Румыния, Польша, Турция, Канада, Швеция и Мексика.

На фоне не совсем удачного выступления белорусской делегации на высоте оказались воспитанники Брестской областной спортивной организации. Стрелок Сергей Мартынов и толкательница ядра Надежда Остапчук завоевали высшие награды, а гимнастка-художница Любовь Черкашина и представительница тяжелой атлетики Ирина Кулеша возвращаются домой с бронзовыми медалями.

К сожалению, более чем скромен вклад в копилку белорусской делегации воспитанников нашего города. Юрий Долгополов в классификации соревнований по стрельбе из пневматического пистолета на 10 м занял только 30-е место и в финал не вошел. Юлия Хитрая в составе эстафетной четверки 4х100 м вольным стилем была лишь тринадцатой. Надо заметить, что при этом  белорусская четверка установила национальный рекорд.

Не смог сохранить свою спортивную форму чемпион мира среди юниоров по прыжкам в высоту Андрей Чурило. В классификации ему не покорилась начальная высота 216 см.

Не вышли на старт в своих видах бегунья Ольга Осташко и велосипедистка Мария Логвинова. Наша эстафетная команда 4х100 м, где запасной оказалась Ольга, финишировала в своем забеге лишь с восьмым результатом 43,90 сек. и в финал не вышла. А белорусские велосипедистки в гонке преследования на 3 км заняли седьмое место.

Главные спортивные соревнования четырехлетия завершились. Но еще долго специалисты будут анализировать их итоги и уроки, искать более современные методики подготовки спортсменов высокого класса.

0

Также на нашем сайте

  • Бронза юниора11.06.2014 Бронза юниора (0)
    Только одну бронзовую медаль завоевали  дзюдоисты Брестской области на открытом чемпионате Республики Беларусь среди мужчин и женщин, проходившем 6-7 июня в столичном Дворце […]
  • Итоги 23-го тура Барановичской лиги мини-футбола28.03.2017 Итоги 23-го тура Барановичской лиги мини-футбола (0)
    «Блик» 4:9 ‒ «Легион» (1:4). Судьи: Казачков Вадим, н/к. (г. Барановичи); Вяткин Паша, с/с. (г. Барановичи).

Комментариев нет читателей статьи "Олимпиада- 2012 уходит в историю"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *