Наверх

По существу («Наш край» от 14 августа)

14.08.2012 Комментариев нет 202 editor

Самый большой каравай

Район убрал 91 процент хлебных полей и при урожайности 46 центнеров с гектара намолотил 143 021 тонну зерна. Это самый высокий валовой сбор среди районов области.

Главное – участие

Проведение соревнований по волейболу на комбинате ЖБК накануне Дня строителя  стало традицией. В этом году она несколько изменилась: к пяти мужским командам добавилась женская – команда столовой предприятия. И пусть представительницы прекрасной половины не стали призерами – поощрительный приз за участие получили. Впрочем, руководством комбината отмечены все спортсмены – получили премию. А призерами турнира стали соответственно команды арматурного цеха (первое место), опытно-механического (второе) и заводоуправления (третье место).

Места – для детсадовцев

На базе дошкольных учреждений города в нынешнем учебном году откроется 45 первых классов и четыре – вторых. В средних учебных заведениях организуется 40 таких классов. Постепенно места для первоклассников в детских садах будут сокращаться – шестилеток переведут сразу в школы, чтобы удовлетворить все заявления родителей на места в дошкольных учреждениях.

Танк – не объект для украшения

Министерство обороны республики обратилось к городским властям с просьбой установить танк на клумбе при въезде в город с путепровода по улице Советской. Такая идея не была принята – аргументом в отказе стало убеждение, что эта военная техника ассоциируется с насилием и агрессией, а никак не с миролюбием жителей города. А создать своеобразный музей военной техники вполне возможно на территории любой воинской части – это разумно и логично.

Успенский пост

Сегодня, ровно за две недели до праздника Успения Богородицы, у православных христиан начинается Успенский пост. Праздник Успения по-другому называется Богородичной Пасхой, вот и пост этот, хоть и не длителен, но так же строг, как и Великий, предпасхальный. Ко времени поста в храмах приурочивается благословение плодов нового урожая. Сегодня принято освящать мёд, на праздник Преображения (воскресенье, 19 августа) – яблоки и прочие фрукты и овощи.

Дом после пожара

В этом году от пожаров в районе пострадало 24 жилых дома, которые сейчас явно не украшают вид деревень. Обязанности по сносу не подлежащих восстановлению строений лежат на собственниках. Ситуацию держат на контроле поссельисполкомы, направляющие домовладельцам соответствующие предписания.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 13 июля)13.07.2013 По существу («Наш край» от 13 июля) (0)
    Помогают строителям Традиционно стройтрест № 25 каждое лето принимает студенческие строительные отряды из Брестского государственного технического университета. Сейчас три таких отряда в […]
  • По существу («Наш край» от 1 августа)31.07.2013 По существу («Наш край» от 1 августа) (0)
    Свиней под нож горветстанция информирует жителей города, имеющих в подсобном хозяйстве свиней: в связи с проблемной эпизоотической ситуацией по африканской чуме запрещается торговля живыми […]

Комментариев нет читателей статьи "По существу («Наш край» от 14 августа)"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *